Тест Байдена на коронавирус дал отрицательный результат, но он продолжит изоляцию

ВАШИНГТОН — Президент Байден наконец дал отрицательный результат на коронавирус в субботу, через неделю после того, как стало известно о его случае рецидива, но врач Белого дома сказал, что президент останется в изоляции «из соображений предосторожности» до второго отрицательного теста.

Г-н Байден держался подальше от Овального кабинета с тех пор, как 30 июля у него снова был положительный результат, хотя он пытался поддерживать публичное присутствие, появляясь на видео из резиденции Белого дома. Повторение вируса удержало его от участия в политических мероприятиях, а также отложило планы на летние каникулы.

По словам доктора Кевина С. О’Коннора, врача Белого дома, у президента было мало симптомов во время его реабилитационного случая, и он выглядел в относительно хорошем состоянии в своих видео-мероприятиях за последние несколько дней. «Президент по-прежнему чувствует себя очень хорошо», — сказал доктор О’Коннор в служебной записке, опубликованной для журналистов в субботу.

Во время первоначальной борьбы президента с Covid-19 и во время его дела о восстановлении доктор О’Коннор никогда не появлялся перед журналистами, чтобы отвечать на вопросы, в отличие от предыдущих врачей Белого дома при других президентах. Белый дом никогда не предлагал четкого объяснения, почему. Ежедневные записки доктора О’Коннора не содержат никаких теорий о том, где и как заразился президент. Чиновники Белого дома заявили, что все те, кто, как считается, был в тесном контакте с г-ном Байденом, дали отрицательный результат.

Президента лечили Паксловидом в начале его борьбы с Ковидом, и, хотя препарату приписывают большой успех в подавлении вируса и предотвращении тяжелых случаев и госпитализаций, у ряда пациентов, принимавших его, тем не менее, снова был положительный результат через несколько дней. после последней дозы пятидневного режима.

Первоначальные клинические исследования показали, что только от 1 до 2 процентов тех, кто лечился Paxlovid, который производится Pfizer, снова испытывали симптомы. Последующие исследования пациентов выявили более высокие показатели, хотя все еще выражались однозначными числами.

Но некоторые врачи и пациенты предполагают, что скорость отскока может быть еще выше из-за анекдотического опыта и из-за характеристик высококонтагиозных подвариантов Омикрона, которые циркулируют этим летом. Среди тех, у кого был рецидив после приема Паксловида, был доктор Энтони С. Фаучи, главный медицинский советник президента и ведущая фигура в борьбе с пандемией.

По словам помощников, г-н Байден стремился выйти из изоляции и вернуться на дорогу, поскольку промежуточная кампания в Конгрессе начинает накаляться. В результате заражения ему пришлось отменить ряд запланированных поездок и ограничил свои контакты с помощниками, советниками и другими людьми в то время, когда он одержал несколько важных побед, которые хотел бы продвигать.

«Откровенно говоря, я хотел бы быть с вами лично», — сказал он вице-президенту Камале Харрис и нескольким членам кабинета во время видеотрансляции во время мероприятия в среду, рассказывая о своих планах принять меры для защиты прав на аборт. — Но я иду туда.

Leave a Comment