Тесла сделал вводящие в заблуждение заявления о

В жалобе утверждается, что компания делала «ложные или вводящие в заблуждение» заявления в рекламных объявлениях на свой веб-сайт, утверждая, что Тесла автомобили были или могли быть оснащены расширенными функциями системы помощи водителю.
Тесла (ТСЛА) В жалобе говорится, что реклама показывалась в маркетинговых материалах на веб-сайте компании «не менее пяти дней» в период с мая 2021 года по июль 2022 года.

Они включали такие описания, как «Автопилот» и «Полная возможность самостоятельного вождения», и использовали такие формулировки, как «Все, что вам нужно будет сделать, это сесть в машину и указать, куда ехать… Ваша Tesla определит оптимальный маршрут, ориентируясь по городским улицам, сложным перекресткам и автострадам», — говорится в костюме.

В другом заявлении, которое, как утверждает DMV Калифорнии, вводило в заблуждение, говорилось: «Система предназначена для совершения поездок на короткие и дальние расстояния без каких-либо действий со стороны человека на сиденье водителя».

«Эта реклама является обманной практикой» в соответствии с Гражданским кодексом Калифорнии, говорится в жалобе DMV.

Тесла обычно не отвечает на запросы о комментариях.

Еще в июне Tesla опубликовала заявления об отказе от ответственности, предупреждающие, что функции по-прежнему требуют активного контроля со стороны водителя, что противоречит «вводящим в заблуждение этикеткам и заявлениям», говорится в жалобе.

Федеральные следователи расширяют расследование аварий Tesla Autopilot

В жалобе предупреждается, что рекламные акции Tesla могут привести к временной утрате лицензии производителя и специальных номеров в Калифорнии.

Данные, опубликованные в июне Национальным управлением безопасности дорожного движения, показали, что 273 аварии за последние девять месяцев с использованием технологий помощи водителю Tesla, вызванных либо его программное обеспечение для «полного самостоятельного вождения», либо его предшественник Tesla Autopilot.

Согласно данным, из 497 аварий, изученных НАБДД, 43% из них были вызваны технологиями помощи водителю.

Функция автопилота Tesla входит в стандартную комплектацию всех ее автомобилей, что делает ее одной из самых наиболее часто используемые в отрасли системы автопилота. В то время как Tesla напоминает водителям о необходимости сохранять бдительность при ее использовании, исследование Массачусетского технологического института 2021 года показало, что пользователи, которые использовали эту систему, больше отвлекались и чаще отводили взгляд от дороги, чем когда они были в движении. вождение без этой функции.

У Теслы есть 15 дней ответить на жалобу, чтобы избежать заочного решения.

Департамент заявил, что эта жалоба не связана с текущим обзором предполагаемого дизайна и технологических возможностей автомобилей Tesla.

The Los Angeles Times была первым новостным изданием, сообщившим о жалобе.

Мэтт Макфарланд из CNN внес свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment