Телескопы Webb и Hubble объединяют усилия для получения многоспектрального изображения Фантомной галактики

JWST ослепляет с самого начала, но иногда даже самый совершенный космический телескоп нуждается в небольшой помощи друга. В понедельник Европейское космическое агентство опубликовало новое изображение Фантомной галактики. Расположенная примерно в 32 миллионах световых лет от Земли, Мессье 74 была любимицей астрономов с тех пор, как была открыта в 1780 году Пьером Мешеном.

Что отличает приведенное выше изображение Призрачной Галактики от тех, что вы могли видеть в прошлом, так это то, что оно составлено. Он включает в себя видимые и ультрафиолетовые длины волн, захваченные космическим телескопом Хаббла, с инфракрасным светом, видимым космическим телескопом Джеймса Уэбба. Вы можете увидеть отдельные изображения, снятые двумя ниже. На снимке M74, сделанном Уэббом, видны все газы и пыль на внешнем краю галактики «». На изображении также видно ядерное звездное скопление в его центре.

Мультиспектральный вид M74

NASA/ESA/CSA Космический телескоп Джеймса Уэбба

Этот новый вид Призрачной Галактики — не только красивое изображение, но и свидетельство того, как много космический телескоп Хаббл еще не дал научному сообществу. Европейское космическое агентство сообщает, что наблюдения Хаббла за M74 выявили звездные образования, известные как области «холма» внутри галактики. Вы должны признать, что это очень хорошо для телескопа, который, как ожидалось, будет работать только 15 лет, но работает уже 32 года. «Объединяя данные с телескопов, работающих в электромагнитном спектре, ученые могут лучше понять астрономические объекты, чем с помощью одной обсерватории — даже такой мощной, как Уэбб», — говорится в сообщении ЕКА.

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакционной группой независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

Leave a Comment