Так много для поворота во вторник? Акции снова падают

Dow упал почти на 310 пунктов, или 1%. Акции Шеврон (CVX), компонент Dow, упал более чем на 2%. S&P 500 упал на 1,1%, а акции нефтяных компаний потеряли больше всего. S&P Energy Select Sector SPDR Fund (XLE) упал на 3,4%.
Плохое настроение Уолл-Стрит было связано не только с нефтью, так как во вторник весь рынок шатался. Nasdaq, где торгуются многие ведущие технологические компании, также упал на 1,1%.

Рынок ожидал — некоторые могли бы сказать, надеялся, — что Пауэлл просигнализирует о том, что ФРС становится менее озабоченной инфляцией, что могло быть возможным признаком того, что центральный банк не будет слишком агрессивно повышать ставки на своем заседании 21 сентября.

Но вместо этого Пауэлл говорил о том, что для борьбы с инфляцией по-прежнему необходимо дальнейшее повышение ставок, даже если это означает «некоторую боль» для потребителей и бизнеса. Таким образом, трейдеры теперь ожидают повышения ставки еще на три четверти процентного пункта в следующем месяце.

Стоит отметить, что волатильность рынка имеет место в печально известное затишье на Уолл-Стрит. Объем торгов невелик, так как многие инвесторы наслаждаются последними летними каникулами.

Более того, сейчас не так много экономических данных или данных о доходах, которые могли бы повлиять на акции.

Цифры, которые вышли во вторник, были не так уж плохи. розничный продавец Лучшая покупка (ДБЯ) сообщил о доходах и продажах, которые были лучше, чем ожидалось. В американских компаниях по-прежнему открыто больше вакансий, а доверие потребителей в августе даже выросло.
Снижение цен на газ подтолкнуло доверие потребителей к самому высокому уровню с мая

«Падение цен на газ, рост цен на акции и, наконец, возможность взять отпуск улучшили настроение потребителей в августе», — сказал в отчете Джейми Кокс, управляющий партнер Harris Financial Group.

Но хорошие новости иногда можно рассматривать как плохие новости на Уолл-Стрит. Любые признаки того, что экономика может держаться лучше, чем предполагалось, и не движется к значительному спаду, скорее всего, будут интерпретированы как инфляционные, а это означает, что могут произойти более крупные повышения ставок.

«Обычно видеть, что компании хотят нанять больше работников, — это хорошо. Однако после короткой речи председателя ФРС Пауэлла в Джексон-Хоуле, близоруко сфокусированной на сокращении спроса и рабочих мест, увеличение количества рабочих мест — еще одна причина для ФРС повысить ставки», — Брайс Доти, старший портфельный менеджер Sit Fixed Income Advisors, говорится в электронном письме.

Имея все это в виду, инвесторы будут уделять чрезвычайно пристальное внимание пятничному отчету о занятости. Экономисты ожидают, что в августе было добавлено 300 000 рабочих мест. Хотя это будет замедление по сравнению с 528 000, добавленными в июле, это все же значительный прирост для заработной платы в стране — и не будет считаться предвестником рецессии.

.

Leave a Comment