Тайвань поднимает в воздух самолеты, поскольку официальные лица говорят, что Китай репетирует атаку: отчет

  • Китайские корабли и самолеты провели имитацию атаки на Тайвань в субботу, сообщили тайваньские официальные лица, сообщает Reuters.
  • По сообщению Reuters, тайваньские самолеты поднялись в воздух, когда китайские военные силы выполняли миссии вокруг Тайваньского пролива.
  • Министерство обороны Тайваня заявило, что 14 китайских самолетов пересекли срединную линию.

Китайские корабли и самолеты репетировали нападение на Тайвань в субботу, заявили тайваньские военные, что побудило островное государство поднять свои самолеты, сообщает Reuters.

Министерство обороны Тайваня сообщило, что 20 китайских самолетов и 14 военных кораблей совершили миссии вокруг Тайваньского пролива в субботу днем, сообщает Reuters.

Министерство заявило, что 14 из 20 китайских самолетов пересекли срединную линию — пролив длиной 110 миль, который действует как неофициальный буфер между Китаем и Тайванем.

Министерство сообщило, что тайваньские самолеты поднялись в воздух, а армия также передала предупреждение и перевела ракеты берегового базирования в режим ожидания, сообщает Reuters.

Источник, знакомый с планированием безопасности, сообщил информационному агентству, что у восточного побережья Тайваня китайские военные корабли и беспилотники также имитировали атаки на военные корабли США и Японии.

Агентство Reuters сообщило, что командование Восточного театра военных действий Китая продолжает проводить совместные морские и воздушные учения вблизи Тайваня, чтобы проверить возможности системы наземных и морских атак.

Китайские учения, включающие боевые стрельбы, начались в четверг и продолжатся до воскресенья. Учения проводились после того, как спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила самоуправляемый остров Тайвань, который Китай называет своей территорией.

Ранее сообщалось, что Пекин неоднократно предупреждал о возможной военной реакции на поездку Пелоси в Тайбэй.

С четверга учения включали запуски баллистических ракет над Тайванем и вокруг него.

Министерство обороны Тайбэя сообщило, что в пятницу Китай также разместил самолеты и корабли вокруг Тайваньского пролива, при этом некоторые военные средства пересекли срединную линию. Инсайдер сообщил, что, хотя это не беспрецедентно, это свидетельствует о недавнем всплеске напряженности в регионе.

Leave a Comment