Таиланд понизил уровень угрозы COVID-19 и отменил указ о чрезвычайном положении

БАНГКОК — Правительство Таиланда отменит чрезвычайный указ, введенный им в марте 2020 года для борьбы с коронавирусом, заявили официальные лица в пятницу, поскольку он ослабляет большинство ограничений, связанных с пандемией.

С 1 октября иностранным посетителям больше не нужно будет предъявлять доказательства вакцинации, а людям, у которых обнаружено заражение, больше не нужно будет помещать в карантин.

Чиновники заявили, что указ о чрезвычайном положении, который неоднократно продлевался, несмотря на оппозицию, не будет продлен в конце этого месяца. Указ, который позволял правительству принимать такие меры, как ограничение движения, ограничение численности толпы и закрытие частных заведений, также использовался против антиправительственных демонстрантов.

«Общая тенденция глобальной ситуации с COVID улучшается. Число новых случаев снижается, а число смертей снижается», — сказал Тависин Висануйотин, представитель государственного Центра управления ситуацией с COVID-19. Он сказал, что центр также прекратит свою деятельность и будет распущен.

«В настоящее время общественность и бизнес могут жить и двигаться вперед в экономической деятельности», — сказал Тависин.

Он сказал, что изменения являются результатом понижения Минздравом статуса COVID-19 с опасного инфекционного заболевания до инфекционного заболевания, находящегося под наблюдением.

Центр сообщил о 752 новых случаях заболевания COVID-19 в пятницу и девяти смертельных случаях. В нем говорится, что процент больничных коек, выделенных для пациентов с коронавирусом, упал до 8,3% с 15,8% в июле.

«После этого у нас могут быть небольшие волны. И мы будем просить общественность продолжать применять общие профилактические меры, в том числе продолжать носить маски в общественных местах», хотя они не будут обязательными, сказал Тависин.

Огромная, прибыльная туристическая индустрия Таиланда была разрушена местными и глобальными мерами по сдерживанию пандемии. Пока что в этом году число посетителей увеличилось до 5,2 миллиона человек.

.

Leave a Comment