Таиланд планирует получить доход от туризма в размере 11 миллиардов долларов во втором полугодии, поскольку COVID-19 ослабляет контроль

БАНГКОК (Рейтер) – Таиланд намерен получить 400 миллиардов батов (11 миллиардов долларов) доходов от туризма во второй половине года, заявило правительство во вторник, поскольку тропическое место отдыха принимает больше посетителей после пограничного контроля, вызванного пандемией.

По словам пресс-секретаря правительства Рачады Дхнадирек, в стране Юго-Восточной Азии наблюдался рост числа туристов за первые восемь месяцев 2022 года, когда было зарегистрировано более 4 миллионов туристов. В этом году он планирует принять 10 миллионов туристов.

По данным правительства, иностранные прибытия, в основном из Малайзии, Индии и Сингапура, принесли доход в размере 176 миллиардов бат (4,93 миллиарда долларов).

Возвращение иностранных туристов привело к регистрации 549 новых предприятий, связанных с туризмом, за первые семь месяцев года, что на 169% больше, чем в прошлом году, сообщил Рачада со ссылкой на данные министерства торговли.

Правительство Таиланда недавно объявило о продлении срока действия одной из своих самых популярных туристических виз с 15 до 30 дней, начиная с октября, для дальнейшего развития сектора.

Политические карикатуры на мировых лидеров

В прошлом году из-за пандемии COVID-19 число прибывающих из-за рубежа иностранцев резко сократилось до 428 000 человек по сравнению с рекордным показателем в почти 40 миллионов прибытий в 2019 году, когда туризм составлял 12% ВВП страны.

(Эта история требует исправить Q2 на H2 в заголовке)

(Отчетность Панарата Тепгумпаната и Чаюта Сетбунсарнга и Пану Вонгча-ум; под редакцией Джона Гедди)

Авторское право 2022 Томсон Рейтерс.

.

Leave a Comment