США увеличат расходы, Европа сдержится из-за кризиса стоимости жизни

Многие покупатели говорят, что планируют тратить меньше в эту Черную пятницу из-за кризиса стоимости жизни.

Ричард Бейкер | В картинках | Гетти Изображений

Черная пятница может дать возможность совершить выгодную покупку в преддверии праздничного периода, но многие покупатели будут ожидать, что в этом году ритейлеры снизят цены с большим отрывом, поскольку они затягивают пояса в условиях усугубляющегося кризиса стоимости жизни.

Согласно исследованию Boston Consulting Group, проведенному в этом месяце, покупатели в Европе планируют потратить почти на одну пятую меньше в течение периода ежегодных скидок в этом году, поскольку инфляционное давление влияет на потребительские настроения.

связанные новости инвестирования

Лучшее портфолио ко Дню Благодарения с растущими затратами

Си-Эн-Би-Си Про
Лучшее портфолио ко Дню Благодарения с растущими затратами

Потребители из Великобритании сократят свои расходы с наибольшей разницей в регионе, потратив на 18% меньше, в то время как во Франции и Германии планируют сократить свои расходы на 15%, а в Испании — на 13%.

Потребители США были единственными в опросе девяти стран, в который также входила Австралия, заявивших, что они ожидают потратить больше в этом году, увеличив свои расходы на 6%.

Ритейлеры под давлением

Выводы сделаны по мере того, как глобальные экономические перспективы ухудшаются, особенно в Европе, где российское вторжение в Украину повлияло на экономический рост и вызвало стремительный рост цен на энергоносители.

Великобритания уже находится в рецессии, подтвердило на прошлой неделе независимое Управление по бюджетной ответственности страны.

Это оказывает давление на ритейлеров, которые уже пытаются оправиться от замедления роста из-за Covid-19 и привлечь потребителей, которые все больше заботятся о затратах. Между тем, многие компании, стремящиеся исправить недостатки и проблемы с поставками прошлого года, накопили огромные запасы товаров, которые теперь вынуждены переместить.

То, что мы видели, является распространением тренда Черной пятницы.

Кристи Моррис

управляющий директор по коммерческим решениям, Barclays Payments

«Черная пятница — жизненно важный момент в календаре покупок для физических и онлайн-ритейлеров, которые все еще восстанавливаются после пандемии Covid и теперь сталкиваются с потребителями на многих рынках, которые сокращают свои планы расходов на многие второстепенные товары», — Джессика Дистлер, управляющий директор BCG и партнер, говорится в сообщении.

Это может привести к тому, что розничные продавцы продлевают свои скидки в течение месяца, увеличивая возможности покупок для потребителей, у которых есть деньги, которые они могут потратить.

Растущий риск мошенничества с покупками

Согласно новым данным Barclays Payments, одной из ведущих платежных систем страны, транзакции в Великобритании выросли на 3,8% в годовом исчислении за неделю до Черной пятницы.

Кристи Моррис, управляющий директор по коммерческим решениям в Barclays Payments, заявила CNBC в четверг, что это может означать, что покупатели более склонны распределять свои покупки на рождественский сезон.

«То, что мы видели, — это распространение тренда Черной пятницы. Мы видели это распространение в течение недели и даже дальше в течение месяца», — сказал Моррис.

«Некоторые из них связаны с тем, что потенциально можно привлечь внимание к рождественским покупкам, а потребители думают о том, чтобы быть более сообразительными в отношении того, как они могут потратить на Рождество», — добавила она.

«Я думаю, что Черная пятница стала клише», — говорит легенда розничной торговли Микки Дрекслер.

Тем не менее, эксперты призывают покупателей проявлять осторожность при попытке воспользоваться скидками в этот праздничный период.

Джон Дэвис, директор по Великобритании и Ирландии в организации по кибербезопасности Sans Institute, сказал, что онлайн-хакеры, как известно, «поднимают температуру» в периоды скидок, особенно когда покупатели вынуждены заключить сделку.

Действительно, согласно исследованию Barclays, мошенничество с покупками выросло на 34% после прошлогодних выходных «Черная пятница» и «Киберпонедельник».

«Киберпреступники выравниваются с атаками, которые являются более распространенными, более изощренными и трудными для обнаружения, чем когда-либо прежде», — сказал он.

Дэвис призвал потребителей быть особенно бдительными при совершении покупок в Интернете и избегать поспешных или панических решений из-за «страха упустить выгоду».

«Авантюристические хакеры будут пытаться создать ложное ощущение срочности, поэтому важно проявлять осторожность, осознавая мошенничество, доверяя интуиции и встраивая безопасность во все наше онлайн-поведение», — добавил он.

Ритейлеры «на грани отчаяния», так как сезон праздничных покупок в самом разгаре, фмр.  Генеральный директор Walmart в США говорит

.

Leave a Comment