Счет «Эвертона» против «Челси»: пенальти Жоржиньо приносит «синим» победу в унылом поединке в день открытия

Неуклюжий пенальти, пропущенный Абдулаем Дукуре, стал разницей в матче, когда «Челси» победил «Эвертон» со счетом 1: 0 в день открытия. Команда Фрэнка Лэмпарда хорошо выстроилась, и, несмотря на нехватку форвардов, они смогли держаться с «Челси», пока «синие» изо всех сил пытались продолжить свой сезон. «Эвертон» получил еще один травмирующий удар всего через 18 минут после начала матча, когда Бен Годфри покинул матч на носилках после длительной задержки. Учитывая, что его нога была обездвижена, это выглядит не очень хорошо. В конце концов его заменил Мейсон Холгейт.

Оттуда обеим командам не хватало настоящей девятки, но именно «Эвертон» лучше справился с этим, поскольку Энтони Гордон возглавил атаку. «Эвертону» удавалось создавать моменты на контратаках, но финального мяча не было. Бен Чилвелл реализовал пенальти перед таймом, когда Дукуре обеими руками взялся за футболку, когда он падал в штрафной. Жоржиньо не стал бездельничать, реализовав пенальти и обеспечив преимущество «Челси».

Второй тайм прошел так же, как и первый, но «Эвертон» будет более доволен этим. Амаду Онана был в толпе, наблюдая за тем, как он рано или поздно окажется в полузащите «Эвертона» после того, как они договорились о сделке с «Лиллем», но для «Челси» даже с Армандо Броха на поле им не хватило девятки. Роль исполнил Рахим Стерлинг, но он лучше играет на фланге, несмотря на высокую скорость работы в штрафной.

Он был ярким вместе с Калиду Кулибали, когда они дебютировали в субботу, но большая часть команды не блистала вместе с ними. Натан Паттерсон также создал хороший момент для Деле Алли, когда тот вошел в игру, но Деле не знал, что делать с мячом в штрафной площади, и упустил свой момент. Каждой стороне предстоит проделать много работы в игре, которая длилась почти 110 минут из-за различных остановок в каждом тайме.

Leave a Comment