Суд приказал производителю шоколада уничтожить его шоколадных кроликов

Шоколадные кролики Lindt & Spruengli, завернутые в фольгу, заслуживают защиты от подражателей, постановил в четверг высший суд Швейцарии и приказал немецкому дискаунтеру Lidl прекратить продажу аналогичного продукта в Швейцарии и уничтожить его запасы. (Арнд Вигманн, Рейтер)

Расчетное время чтения: менее минуты

ЦЮРИХ — Завернутые в фольгу шоколадные кролики Lindt & Spruengli заслуживают защиты от подражателей, постановил в четверг высший суд Швейцарии и приказал немецкому дискаунтеру Lidl прекратить продажу аналогичного продукта в Швейцарии и уничтожить оставшиеся запасы.

Опросы, представленные Lindt, показали, что пасхальный кролик Lindt был хорошо известен публике, заявил федеральный суд, добавив, что эти два продукта, вероятно, будут перепутаны, хотя между ними есть некоторые различия.

Он отменил решение швейцарского коммерческого суда против Lindt и в пользу двух швейцарских подразделений Lidl в прошлом году и обязал Lidl уничтожить свои запасы шоколадных кроликов.

«Уничтожение соразмерно, тем более что это не обязательно означает, что шоколад как таковой должен быть уничтожен», — говорится в кратком изложении приговора.

Швейцарский производитель шоколада премиум-класса Lindt на протяжении многих лет участвовал во многих судебных тяжбах, чтобы защитить один из своих самых продаваемых продуктов.

Федеральный суд Германии в прошлом году постановил, что золотой оттенок завернутого в фольгу пасхального кролика защищен товарным знаком.

Последние новости о бизнесе и технологиях

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

.

Leave a Comment