Суд Алжира приговорил десятки человек к смертной казни за линчевание в лесном пожаре | Новости

Сорок девять человек были приговорены к смертной казни за линчевание человека, ложно обвиненного в разжигании смертоносных пожаров в прошлом году.

Алжирский суд приговорил 49 человек к смертной казни за линчевание человека, ложно обвиненного в разжигании смертоносных лесных пожаров во время продолжительной жары в прошлом году, сообщают государственные СМИ.

Однако эта североафриканская страна сохранила мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров с момента последней казни в 1993 году, а это означает, что приговоры, вероятно, будут сокращены до пожизненного заключения.

Суд установил, что местные жители в алжирском районе Тизи-Узу забили до смерти 38-летнего Джамеля Бен Исмаила после того, как его обвинили в разжигании пожаров, вспыхнувших в августе прошлого года и унесших жизни по меньшей мере 90 человек на севере Алжира.

Позже выяснилось, что Исмаил, художник из Милианы (230 километров или 140 миль дальше на запад), на самом деле отправился в этот регион в качестве волонтера, чтобы помочь тушить пожары.

Алжир, самая большая страна Африки, была одной из нескольких средиземноморских стран, которые в прошлом году столкнулись с разрушительными лесными пожарами.

Суд в Дар-эль-Бейде, к востоку от столицы Алжира, в четверг «приговорил 49 человек к казни в течение [Ben Ismail’s] убийство и нанесение увечий его телу», — сообщило официальное государственное информационное агентство АПС.

По сообщению APS, суд приговорил 28 других обвиняемых к тюремному заключению на срок от двух лет до десяти лет без права досрочного освобождения.

На видео, размещенных в Интернете после линчевания, видно, как толпа окружила полицейский фургон и избила мужчину внутри него, затем вытащила его и подожгла, а некоторые сделали селфи.

Шокирующие снимки были широко распространены и вызвали возмущение в Алжире.

Отца жертвы, Нуреддина Бен Исмаила, хвалили за призывы к спокойствию и «братству» среди алжирцев, несмотря на убийство его сына.

Пожары были спровоцированы сильной жарой, но власти также обвинили в вспышках «преступников».

Власти также обвинили Движение за автономию Кабилии (ДАК), которое Алжир классифицирует как «террористическую организацию». MAK, движение за автономию преимущественно говорящего на амазигах региона Кабили на севере Алжира, отвергло обвинения.

Хотя большая часть Алжира представляет собой пустыню, на севере более четырех миллионов гектаров (10 миллионов акров) леса, и каждое лето здесь случаются разрушительные пожары.

Ученые-климатологи неоднократно предупреждали, что антропогенное глобальное потепление приведет к повышению температуры и более экстремальным погодным явлениям по всему миру.

.

Leave a Comment