Стрельба в Walmart в Вирджинии: жертвы остаются в больницах через несколько дней после массовой стрельбы в Walmart в Вирджинии, в результате которой погибли 6 сотрудников.



Си-Эн-Эн

В то время как власти расследуют массовую стрельбу на этой неделе в магазине Walmart в Чесапике, штат Вирджиния, по меньшей мере двое сотрудников остаются в больнице после того, как менеджер убил шестерых коллег, прежде чем покончить с собой.

Стрельба во вторник вечером — за два дня до Дня Благодарения — началась через несколько минут после 22:00 в комнате отдыха для сотрудников, где некоторые работники готовились начать свою ночную смену.

Помимо шести сотрудников, которые не выжили, другие продолжают получать медицинскую помощь.

Один пострадавший был госпитализирован в критическом состоянии в День благодарения, а другой находился в «удовлетворительном/улучшающемся состоянии», сообщили городские власти Чесапика в своем твиттере в четверг. Еще одна жертва была освобождена в среду, сообщил CNN представитель больницы общего профиля Sentara Norfolk.

«В этот День Благодарения мы очень благодарны нашему сообществу и думаем о каждой жертве стрельбы в Walmart и членах их семей», — заявили городские власти Чесапика. сказал онлайн.

«Сегодня мы сосредоточены только на тех, кто пострадал в результате трагического события вторника, но полицейское расследование продолжается», — заявили официальные лица, добавив, что дополнительная информация будет предоставлена ​​в пятницу.

Убитые: Рэнди Блевинс, 70 лет, Лоренцо Гэмбл, 43 года, Тайнека Джонсон, 22 года, Брайан Пендлтон, 38 лет, Келли Пайл, 52 года, и 16-летний мальчик, имя которого не называется, поскольку он несовершеннолетний, по данным властей. .

В то время как полиция работает над определением мотива одного из по крайней мере трех массовых расстрелов в Вирджинии в этом месяце, официальные лица Чесапика объявили пикет в память жертв, запланированный на вечер понедельника в городском парке.

«Чесапик — сплоченное сообщество, и мы все потрясены», — сказал мэр Рик Уэст в сообщении, опубликованном в Интернете ранее на этой неделе. «Вместе мы будем поддерживать друг друга на протяжении всего этого времени».

Трагедия, которая произошла, когда многие в сообществе готовились провести праздник с семьей и друзьями, вызвала всплеск горя и травмы в связи с потерей близких во время очередной массовой стрельбы в США.

Еще одна община Вирджинии также переживает боль жизней, потерянных в результате насилия с применением огнестрельного оружия. Примерно в 170 милях к западу от Чесапика 22-летний студент Университета Вирджинии в Шарлотсвилле был арестован и обвинен после того, как 13 ноября открыл огонь по однокурсникам, убив троих из них в автобусе, возвращавшемся в кампус с экскурсии. в Вашингтон, округ Колумбия.

Горе также охватило сообщество Колорадо в прошлые выходные, когда 22-летний подозреваемый застрелил пять человек в ночном клубе ЛГБТК в Колорадо-Спрингс, ранив 19 человек, заявили власти.

Эти расстрелы, среди многих других, поставили США на зловещий путь, сделав 2022 год вторым по величине годом массовых расстрелов за всю историю наблюдений, согласно данным некоммерческой организации «Архив насилия с применением огнестрельного оружия», которая начала отслеживать случаи в 2014 году.

Стрельба в Чесапике на этой неделе вспыхнула внезапно, и свидетели говорят, что были в шоке и недоверии, когда увидели стрелявшего, направившего на них огнестрельное оружие.

Сотрудник Walmart Кевин Харпер сказал, что стрелок вошел в комнату отдыха и сразу же начал стрелять.

«Он вошел туда и просто начал распылять», — сказал Харпер в видео в социальных сетях.

Стрелявшего опознали как Андре Бинга, который всю ночь работал «руководителем группы». По словам компании, 31-летний мужчина работал в Walmart с 2010 года. Власти заявили, что у него был один полуавтоматический пистолет и несколько магазинов с боеприпасами.

По словам городских властей Чесапика, две убитые жертвы и стрелок были найдены в комнате отдыха, еще одна жертва была найдена перед магазином, а еще трое скончались в больнице.

Джесси Вильчевски, которую недавно наняли, рассказала CNN, что она была на запланированной встрече, когда началась стрельба.

Сначала это «не воспринималось как настоящее», сказала она, пока звук выстрелов не отразился в ее груди.

Вильчевски спрятался под столом, пока стрелок шел по соседнему коридору. Она могла видеть некоторых из своих коллег на полу или лежащих на стульях — все неподвижны, а некоторые, вероятно, мертвы, сказала она. Она осталась, потому что не хотела оставлять их одних.

«Я мог бы выбежать за эту дверь… и остался. Я остался, чтобы они не были одни в свои последние минуты», — сказал Вильчевски в послании семьям двух жертв.

По словам Вильчевски, когда стрелок вернулся в комнату отдыха, он велел ей выбраться из-под стола и идти домой.

«Мне пришлось прикоснуться к двери, которая была покрыта (кровью)», — сказала она. «Я просто помню, как схватился за сумку и подумал: «Если он собирается выстрелить мне в спину — что ж, ему придется очень сильно постараться, потому что я бегу», и я забронировал его. … и я не останавливался, пока не добрался до своей машины, а потом у меня случился нервный срыв».

ФБР в четверг расследует массовую стрельбу со смертельным исходом, произошедшую во вторник в магазине Walmart в Чесапике, штат Вирджиния.

Бриана Тайлер, также недавно нанятая сотрудница, сказала, что видела пули, летящие всего в нескольких дюймах от ее лица.

«Внезапно ты просто слышишь «па-па-па-па-па», — сказал Тайлер. «Были люди, которые просто падали на пол», — сказала она. «Все кричали, задыхались, и да, он просто ушел после этого и просто продолжил ходить по магазину и просто продолжал стрелять.

Помимо стрельбы в Чесапике на этой неделе, насилие с применением огнестрельного оружия превратило многие обычные места по всей стране в места преступления — от школ и супермаркетов до больниц и торговых центров.

Бретт Кросс, чей племянник Узия Гарсия был убит во время бойни в школе в Техасе в этом году, описал глубокое чувство утраты без 10-летнего мальчика в эти праздничные дни.

В мае вооруженный человек открыл огонь в начальной школе Робба в Увалде, убив 19 учеников четвертого класса и двух их учителей, прежде чем власти застрелили его.

«6 месяцев с тех пор, как наш мир был разрушен, и я должен «отмечать праздники», — написал Кросс в посте в социальной сети в День благодарения. «Как ты празднуешь, когда ты опустошен. Как вы благодарите, когда вам больше нечего дать. Как ты притворяешься и улыбаешься, когда просыпаешься в слезах».

В 2018 году бывший ученик убил 14 учеников и трех сотрудников средней школы Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, Флорида. Фред Гуттенберг, отец 14-летнего Хайме Гуттенберга, убитого в результате перестрелки, сказал, что предстоит еще многое сделать в борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия.

«Сегодня мы празднуем День Благодарения. К сожалению, многие семьи делают это с пустым местом за столом из-за насилия с применением огнестрельного оружия», — написал Гуттенберг в своей статье. сообщение в социальных сетях на День Благодарения.

Николь Хокли потеряла своего 6-летнего сына Дилана в результате массовой стрельбы в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут, где в 2012 году вооруженный преступник убил 20 детей и шестерых взрослых.

«Моя жизнь была брошена в печаль и суматоху. Мне казалось, что я нахожусь на дне гигантской ямы, из которой мне никогда не выбраться. Я не знал, как помочь себе, не говоря уже о тех, кого я любил», — написал Хокли онлайн в сообщении на День Благодарения.

«Но в последующие недели и месяцы и при поддержке окружающих я обрел новое чувство цели. Чтобы других детей и семьи не постигла та же участь».

.

Leave a Comment