Стоимость сырья для электромобилей увеличилась вдвое во время пандемии

Рабочие осматривают пикап электромобиля Rivian R1T на сборочной линии на заводе компании в Нормале, штат Иллинойс, США, в понедельник, 11 апреля 2022 года.

Джейми Келтер Дэвис | Блумберг | Гетти Изображений

Стоимость сырья для электромобилей увеличилась более чем вдвое во время пандемии коронавируса, согласно новому отчету AlixPartners, опубликованному в среду, что вынудило автопроизводителей из General Motors и Tesla стартапов, таких как Lucid и Rivian, значительно поднять цены на новые автомобили.

Средняя стоимость сырья для электромобиля составила 8 255 долларов США на автомобиль по состоянию на май, что на 144% больше, чем 3 381 доллар США на автомобиль в марте 2020 года, во главе с такими материалами, как кобальт, никель и литий — все они необходимы для производства аккумуляторов, используемых для питания электромобилей и электромобилей. грузовые автомобили. По данным AlixPartners, затраты на электромобили увеличились до 4500 долларов с примерно 2000 долларов за последние два года.

Рост стоимости не ограничивается электромобилями: стоимость сырья для традиционных транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания также примерно удвоилась за этот период до 3662 долларов за автомобиль, что на 106% больше, чем в среднем 1779 долларов за автомобиль в марте 2020 года. во главе с увеличением производства стали и алюминия.

Резкий скачок цен происходит по мере того, как автопроизводители агрессивно запускают новые электромобили в течение следующих нескольких лет. AlixPartners прогнозирует, что количество моделей электромобилей, доступных на мировом рынке, увеличится с 80 в прошлом году до более чем 200 к 2024 году.

В результате, AlixPartners ожидает, что более высокие затраты вызовут относительное замедление запуска электромобилей, поскольку автопроизводители отходят от вывода электромобилей на рынок как можно быстрее и переориентируются на прибыльность.

Финансовый директор Ford Motor Джон Лоулер на прошлой неделе заявил, что рост цен на сырьевые товары свел на нет прибыль, которую компания первоначально ожидала получить от своего электрического Mustang Mach-E. Хотя автомобиль был прибыльным, когда он был впервые запущен в конце 2020 года, он сказал, что это уже не так.

Тем временем автопроизводители повышают цены для покупателей.

В пятницу GM объявила, что поднимет цену на свой электрический Hummer на 6250 долларов. Автопроизводитель обвинил более высокие цены на запчасти, технологии и логистику. Tesla, Rivian, Lucid и другие ранее объявили о заметном увеличении стартовых затрат на свои электромобили.

— CNBC Джон Роузвир способствовал этой статье.

.

Leave a Comment