Стиви Рэй обыграл Энтони Петтиса и вышел в финал PFL в легком весе

НЬЮ-ЙОРК — PFL возлагала большие надежды на Энтони Петтиса, когда подписала с ним многолетний контракт в 2021 году. Но второй год подряд Петтис не смог выйти в финал турнира.

Петтис (25-14), бывший чемпион UFC, проиграл единогласным решением судей Стиви Рэю в главном событии турнира PFL в пятницу в театре Хулу в Мэдисон Сквер Гарден. Все трое судей оценили бой в легком весе Рэя со счетом 29-28 (25-10).

Полуфинальный поединок стал реваншем боя, который состоялся всего шесть недель назад во время регулярного чемпионата 2022 года. Рэй из Шотландии также выиграл этот бой, когда он ударил Петтиса в редком модифицированном твистере.

Всю неделю 35-летний Петтис обещал, что матч-реванш будет другим. Он вступил в их первый бой, ничего не выиграв, поскольку он уже обеспечил себе место в плей-офф в своем первом бою сезона с финишем в первом раунде. Он похвалил Рэя за победу, но признал, что было трудно мотивировать бой, когда результат не изменит его статус в плей-офф.

Петтис хорошо выглядел на ногах в пятницу против Рэя, но сильно проиграл на паркете. Петтис нанес хорошие удары ногами по корпусу, но Рэй довел его до забора в первом и втором раундах, сбил его с ног и охотился за множеством болевых приемов.

Рэй выйдет в финал 25 ноября, место проведения будет объявлено позже. Он встретится с Оливье Обен-Мерсье (16-5), который выбил себе билет в финал, победив Алекса Мартинеса решением судей. Обен-Мерсье дважды уронил Мартинеса левой рукой в ​​бою и контролировал его на полу.

На пятничном турнире в финал этого дивизиона также вышли полутяжеловесы Роберт Уилкинсон (16-2) и Омари Ахмедов (24-7-1). Уилкинсон из Австралии нокаутировал Делана Монте в первом раунде их полуфинального матча коленями. Он был в ударе в 2022 году, зафиксировав три финиша подряд. Ахмедов победил Джоша Сильвейру единогласным решением судей.

Все четыре финалиста PFL 2022 года ранее дрались в UFC. Уилкинсон провел два матча в 2017 и 2018 годах, в том числе один против действующего чемпиона UFC в среднем весе Исраэля Адесаньи. Ахмедов прошел 9-6-1 в октагоне с 2013 по 2021 год. Рэй дрался в UFC с 2015 по 2019 год, а Обен-Мерсье был там с 2014 по 2019 год.

.

Leave a Comment