Стивен Кинг против Илона Маска в бою MyPillow в Твиттере

На этой неделе автор бестселлеров в жанре ужасов Стивен Кинг и новый владелец Twitter Илон Маск снова сошлись лицом к лицу на неустойчивой платформе социальных сетей из-за исхода рекламодателей.

«Довольно скоро единственным рекламодателем, оставшимся в Твиттере, будет My Pillow», — написал Кинг в издевательском твите во вторник, имея в виду компанию по производству постельных принадлежностей, принадлежащую сумасшедшему «MyPillow Guy» Майку Линделлу, который до сих пор безосновательно утверждает, что выборы 2020 года были сфальсифицированы.

Маск неуверенно ответил: «О, привет, лол. Действительно ли My Pillow отличная подушка? Теперь мне любопытно».

Рекламодатели массово покидают Твиттер из-за разногласий по поводу растущей дезинформации и разжигания ненависти, а также взлома учетных записей после захвата Твиттера Маском в прошлом месяце.

The Washington Post сообщила, что более трети из 100 ведущих маркетологов Twitter не размещали никакой рекламы на сайте за последние две недели, и что Маск «не может позволить себе» больше проигрывать.

Один из таких рекламодателей, фармацевтический гигант Eli Lilly, приостановил действие своей учетной записи после того, как взломанная учетная запись Eli Lilly в Твиттере пообещала бесплатный инсулин. В профиле стояла синяя галочка «проверено», которую Must продавал за 8 долларов в месяц.

Теперь Twitter столкнулся с перспективой «потерять миллионы долларов доходов от рекламы», заявила Post Эми О’Коннор, бывший старший сотрудник по связям с общественностью в Eli Lilly.

«Какая польза для компании… от пребывания в Твиттере?» — спросил О’Коннор. «Не стоит рисковать, когда на карту поставлено доверие пациента и его здоровье».

Ситуация с рекламодателями, скорее всего, только ухудшится. В четверг Маск объявил, что, начиная со следующей недели, он разрешит некоторым учетным записям, которые были заблокированы за нарушение политики «амнистии» Twitter, вернуться на платформу.

Он пообещал, что облегчение будет применяться только к учетным записям, которые не нарушали законы или «занимались вопиющим спамом».

Маск разрешил Дональду Трампу вернуться в Twitter в минувшие выходные. Но бывший президент не опубликовал никаких новых твитов.

Маск опросил пользователей Twitter, прежде чем разрешить возвращение Трампа и амнистию для других приостановленных аккаунтов, заявив, что большинство респондентов поддержали эти шаги.

.

Leave a Comment