Специальный мастер Мар-а-Лаго приказывает команде Трампа подтвердить любые заявления о «подбросе» ФБР улик

Судья Рэймонд Дири, назначенный судом специальный мастер, заявил в четверг, что команда Трампа должна представить заявление под присягой, в котором говорится, считают ли они, что Министерство юстиции включило какие-либо предметы в их «опись» материалов, взятых из Мар-а-Лаго, что фактически не были изъяты при обыске.

Декларация должна включать «список любых конкретных предметов, указанных в Подробной инвентаризации имущества, которые, по утверждению истца, не были изъяты из помещений 8 августа 2022 года», — написала Дири в приказе.

Это стало проблемой в деле, потому что сам Трамп, некоторые из его адвокатов и несколько его внешних союзников-республиканцев публично заявили, что ФБР подбросило улики в Мар-а-Лаго во время обыска 8 августа.

Однако они не представили никаких доказательств в поддержку этих обвинений.

Новый приказ от Дорогой в четверг поступил через два дня после того, как он провел свое первое личное слушание с адвокатами Трампа и федеральными прокурорами, и в нем изложен его план того, как будет продвигаться специальная генеральная проверка.

Проверка фактов: ложные и неподтвержденные заявления Трампа в ответ на обыск ФБР

В среду вечером Трамп предположил, что ФБР подбросило улики во время обыска. Он спросил Шона Хэннити из Fox News: «Они что-нибудь бросали в эти груды» материалов, взятых из Мар-а-Лаго, «или они сделали это позже?»

На вопрос Хэннити, есть ли видео об этом, Трамп сказал: «Нет, я так не думаю».

Судья установил крайний срок для адвокатов Трампа 30 сентября, чтобы представить это заявление под присягой. Он также попросил Министерство юстиции представить заявления, подтверждающие ключевые факты, касающиеся обыска.

ФБР ранее отказывалось комментировать обвинения в нарушении правил во время обыска. Отвечая в прошлом месяце на вопрос репортера об утверждении, что федеральные агенты могли подбросить улики, директор ФБР Кристофер Рэй сказал: «Я уверен, вы понимаете, что это не то, о чем я могу говорить, поэтому я бы направил вас в Департамент (Юстиции)». .”

Дорогая открывает дверь для свидетельских показаний о документах

В четверг Дорогой открыл дверь для проведения слушания, на котором могли быть вызваны «свидетели, знающие соответствующие факты», для дачи показаний об обыске в Мар-а-Лаго и изъятых материалах.

Если это произойдет, это может стать моментом для стороны Трампа, которая сделала множество заявлений о предполагаемых нарушениях со стороны правительства во внесудебном порядке, но была гораздо более сдержанной в суде, где было бы преступлением заведомо лгать.

Министерство юстиции также обязано предоставить адвокатам Трампа «копии всех изъятых материалов», кроме тех, которые помечены как секретные, к понедельнику. Это необходимо, чтобы сторона Трампа могла точно выяснить, что было взято из Мар-а-Лаго, и определить, какие материалы, по их мнению, должны быть защищены конфиденциальностью адвоката-клиента или исполнительной власти.

Крайний срок для команды Трампа, чтобы закончить рассмотрение всех документов для потенциальных обозначений привилегий, — 14 октября, хотя они должны будут отправлять «скользящие» партии своих назначений по пути. Дорогой приказал обеим сторонам закончить свои обзоры и отправить ему свои окончательные обозначения к 21 октября.

Судья также дал понять, что могут быть некоторые документы, на которые распространяется исполнительная власть, но которые все еще могут быть рассмотрены Министерством юстиции, которое является частью исполнительной власти. Это будет более тонкая точка зрения, чем та, которую предложила команда Трампа, которая, по сути, заключается в том, что федеральным прокурорам не должно быть позволено просматривать эти конфиденциальные документы или использовать их в рамках расследования.

Дири также поднял вопрос о возможности отправки части материалов обратно мировому судье Брюсу Рейнхарту, который утвердил ордер на обыск после того, как обнаружил возможную причину многочисленных преступлений, совершенных в Мар-а-Лаго. С тех пор этот судья стал мишенью угроз расправы и критики в Интернете со стороны сторонников Трампа, и Трамп публично выдвинул несколько ложных заявлений о нем.

Судью в отставке попросили помочь в пересмотре

Дири также нанял федерального судью в отставке из Восточного округа Нью-Йорка для помощи в его рассмотрении и также будет полагаться на сотрудников этого округа для работы над рассмотрением материалов.

Дири сказал, что судья Джеймс Оренштейн «имеет опыт работы со сложным ведением дел, пересмотром привилегий, процедурами ордеров» и другими соответствующими темами, и что в настоящее время у него есть сверхсекретный допуск к секретным материалам.

На странице биографии в юридической фирме, где раньше работал Оренштейн, говорится, что он работал «в группе обвинения в судебных процессах по делу о взрывах в Оклахома-Сити». Генеральный прокурор Меррик Гарланд в начале своей карьеры играл ведущую роль в расследовании в Оклахома-Сити.

Дири сказал, что не будет добиваться какой-либо дополнительной компенсации за работу в качестве специального мастера, потому что в настоящее время он получает зарплату от правительства США в качестве федерального судьи. Но он предложил, чтобы Оренштейн получал 500 долларов в час, которые будет покрываться Трампом, на основании предыдущего решения суда по делу.

Джош Кэмпбелл CNN внес свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment