Союзники Трампа запускают новый супер-ПАК для поддержки кандидатов от Республиканской партии в промежуточные сроки, поскольку бывший президент планирует кампанию 2024 года


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Как стало известно CNN, несколько главных союзников Дональда Трампа создадут новый суперкомитет ПКК, чтобы поддержать кандидатов-республиканцев, заслуживших поддержку бывшего президента на промежуточных выборах, после нескольких месяцев минимальных расходов со стороны групп, связанных с Трампом, которые разочаровали партийных стратегов, поскольку они работать, чтобы заполнить пустоту.

Новая группа, получившая название MAGA, Inc., объединится с существующим санкционированным Трампом суперкомпьютерным комитетом, за которым в основном наблюдают бывший генеральный прокурор Флориды Пэм Бонди и бывший посол США в Германии Ричард Гренелл. По состоянию на прошлый месяц эта группа потратила чуть более 2 миллионов долларов на продвижение поддерживаемых Трампом кандидатов в Сенат и Палату представителей в их первичных гонках в начале этого года.

«Президент Трамп полон решимости спасти Америку, и Make America Great Again, Inc. позаботится о том, чтобы это было достигнуто при голосовании в ноябре и в последующий период», — заявил в пятницу официальный представитель Трампа Тейлор Будович.

Будовичу было поручено руководить новым суперкомпьютерным комитетом вместе с бывшим помощником Трампа по предвыборной кампании Стивеном Чунгом, который станет его директором по связям с общественностью; давний социолог Трампа Тони Фабрицио; ветеран Республиканской партии Крис Ласивита, который станет главным стратегом группы; и Серхио Гор, чье консервативное издательство выпустило в прошлом году первую постпрезидентскую книгу Трампа (сборник фотографий Белого дома и предвыборной кампании), и он будет старшим советником MAGA, Inc.

О новейшем механизме сбора средств Трампа впервые сообщило издание Politico.

В связи с быстрым приближением ноябрьских выборов Трамп был вынужден вложиться в гору денег, собранных его руководством PAC, Save America и группой, управляемой Бонди, для продвижения федеральных и нефедеральных кандидатов, которые получили его поддержку на своих праймериз, но отстают или бегут слишком близко, чтобы утешить своих противников-демократов. Согласно последним доступным данным Федеральной избирательной комиссии, на конец августа в казне бывшего президента было более 103 миллионов долларов. Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что большая часть этих средств будет переведена в MAGA, Inc., которая, как ожидается, начнет немедленно тратиться на ключевые промежуточные гонки.

Федеральные отчеты показывают, что основной инструмент Трампа по сбору средств, «Спасем Америку», с января 2021 года выделил более 8,4 миллиона долларов кандидатам и комитетам на федеральном, государственном и местном уровнях — значительная сумма, но практически ничто по сравнению с тем, что выделили другие крупные республиканские группы. и всего на 1,4 миллиона долларов больше, чем бывший президент потратил на судебные издержки в этом цикле (почти 7 миллионов долларов). Фонд лидерства в Сенате, поддерживающий Республиканскую партию, тратит около 205 миллионов долларов на рекламу в сенатских гонках в этом цикле, согласно анализу CNN, который включает в себя то, что группа уже потратила, и ее резервирование рекламы в течение следующего месяца. Между тем, Фонд лидерства Конгресса, который связан с лидером меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти, планирует этой осенью потратить 141 миллион долларов только на рекламу.

Помощники Трампа давно настаивают на том, чтобы его расходы дополнялись предвыборными митингами и сбором средств, которые он проводил в пользу различных республиканцев, наряду с его желанной поддержкой, которая помогла многим из выбранных им кандидатов одержать победу на оспариваемых праймериз в начале этого года. Но другие говорят, что отсутствие финансовой помощи от бывшего президента не следует сбрасывать со счетов.

«Трамп никогда не старался изо всех сил помочь кандидатам — если только не видел, как это ему поможет. Его лагерь говорит: «Ну, он помогает им, проводя эти мероприятия», которые, я бы сказал, на самом деле не очень полезны, потому что никогда не знаешь, собирается ли Трамп оскорбить кандидата», — сказал Дуг Хей, стратег Республиканской партии и бывший специалист по связям с общественностью. директор Республиканского национального комитета.

Человек, знакомый с новой группой, сказал, что этой осенью она потратит «большие деньги» на ключевые сенатские и губернаторские выборы, но отказался раскрыть целевую сумму, на каких конкретных конкурсах планирует сосредоточиться поддерживаемый Трампом Super PAC. Другой человек, близкий к Трампу, сказал, что группа находилась на стадии планирования в течение нескольких месяцев и, вероятно, станет частью его предвыборного аппарата, если он начнет третью президентскую заявку, как многие ожидают.

После нескольких месяцев присмотра за промежуточной датой запуска кампании 2024 года Трамп теперь ждет, как республиканцы выступят в ноябре, надеясь избежать обвинений, если общие успехи партии окажутся разочаровывающими.

«Он был убежден, что нет никаких плюсов в том, чтобы делать это до промежуточных сроков, и есть много потенциальных минусов. Прямо сейчас цель — первый квартал следующего года, но, конечно, после того, как выборы пройдут, он действительно может сделать это в любое время», — сказал советник Трампа.

.

Leave a Comment