Сотни людей заразились полиомиелитом после обнаружения вируса в сточных водах: Нью-Йорк

  • Чиновники здравоохранения Нью-Йорка предупредили, что могут быть «сотни» людей, инфицированных полиомиелитом.
  • Это произошло после того, как вирус был обнаружен в сточных водах в двух округах недалеко от Нью-Йорка.
  • Власти призывают всех невакцинированных взрослых и детей пройти вакцинацию от полиомиелита.

Чиновники здравоохранения Нью-Йорка заявили, что могут быть «сотни» людей, инфицированных полиомиелитом после того, как вирус был обнаружен в сточных водах.

Согласно заявлению Министерства здравоохранения, опубликованному в четверг, официальные лица предупреждают всех, кто не был вакцинирован против вируса, сделать это как можно скорее.

«Основываясь на более ранних вспышках полиомиелита, жители Нью-Йорка должны знать, что на каждый наблюдаемый случай паралитического полиомиелита могут приходиться сотни других инфицированных людей, — сказала комиссар здравоохранения штата доктор Мэри Бассет.

Вирус был впервые обнаружен в пробах сточных вод в июне в округе Рокленд, недалеко от Нью-Йорка, и с тех пор был обнаружен в соседнем округе Ориндж, говорится в заявлении.

«В сочетании с последними данными о сточных водах Департамент рассматривает единственный случай полиомиелита как лишь верхушку айсберга гораздо большего потенциального распространения», — сказал Бассетт. «По мере того, как мы узнаем больше, то, что мы знаем, становится ясным: опасность полиомиелита присутствует в Нью-Йорке сегодня».

Было обнаружено семь положительных образцов, все «генетически связанные» с непривитым человеком в округе Рокленд, у которого в середине июля развился паралитический полиомиелит. Этот человек не был «источником передачи», и «расследование дела о происхождении вируса продолжается», — говорится в заявлении официальных лиц.

«Это беспрецедентное распространение полиомиелита в нашем сообществе из-за разрушительной болезни, которая была искоренена в Соединенных Штатах в 1979 году, должно быть остановлено», — заявила доктор Патрисия Шнабель Рупперт, комиссар здравоохранения округа Рокленд. «Любые непривитые дети и взрослые должны немедленно получить первую прививку от полиомиелита».

Leave a Comment