Сообщается, что Meta выпускает облигации на 10 миллиардов долларов для инвестирования в свои продукты Metaverse и другие инициативы

Согласно сообщениям, социальная сеть Meta планирует выпустить свой первый пакет облигаций для финансирования новых инвестиций и операций. Согласно заявлениям двух человек, осведомленных о сделке, компания продаст долг в размере 10 миллиардов долларов, чтобы поддерживать здоровый денежный поток и финансировать выкуп.

Meta выпустит облигации для финансирования новых инвестиций

Meta, одна из первых компаний, перешедших на метавселенную в рамках своей основной бизнес-модели, собирается выпустить долг, чтобы продолжать финансировать часть своей деятельности и поддерживать здоровый свободный денежный поток. Согласно сообщениям людей, близких к сделке, компания выпустит облигации на сумму 10 миллиардов долларов в рамках первого такого рода долгового предложения для технологического гиганта.

Операция, которая должна была состояться в четверг, получила большой отклик: инвесторы предложили 30 миллиардов долларов, чтобы воспользоваться этим шагом. Облигации будут иметь разные сроки погашения, от пяти до 40 лет, при этом большая часть спроса будет направлена ​​на последние.

Согласно заявлениям источников, предложение разрабатывалось в течение последних двух месяцев, и Meta решила запустить его после публикации своего последнего отчета о доходах в июле. Компания получила удовлетворительные рейтинги от различных агентств, получив рейтинг «А1» от Moody’s и рейтинг «АА-» и прогноз «стабильный» от S&P.


Дорогой метавселенный ход

Выпуск этой облигации связан с сокращением свободного денежного потока, которое компания испытала в течение последнего года. Свободный денежный поток Meta составил 4,45 млрд долларов по сравнению с 8,51 млрд долларов год назад. Источники сообщили, что размещение облигаций будет направлено на то, чтобы дать компании больше передышки, чтобы продолжать финансировать часть своей деятельности, включая инициативы метавселенной.

Продвижение Metaverse стоит компании больших средств на исследования и разработки. В своем последнем отчете о прибылях и убытках компания сообщила, что объем продаж ее метавселенной, Reality Labs, превысил 400 миллионов долларов, но во втором квартале 2022 года были зарегистрированы убытки в размере более 2,8 миллиардов долларов. Прогнозы также неутешительны, и компания признает, что Reality Лаборатории продолжат терять деньги в третьем квартале.

Meta также предприняла некоторые шаги в отношении продаж. повышение цену своей флагманской VR-гарнитуры Quest 2 на 100 долларов, «чтобы продолжать инвестировать в развитие индустрии виртуальной реальности в долгосрочной перспективе».

Что вы думаете о выпуске облигаций Meta на 10 миллиардов долларов? Расскажите нам в разделе комментариев ниже

Серджио Гощенко

Серхио — криптовалютный журналист из Венесуэлы. Он описывает себя как опоздавшего в игру, вошедшего в криптосферу, когда в декабре 2017 года произошел рост цен. Имея опыт работы в области компьютерной инженерии, живя в Венесуэле и находясь под влиянием криптовалютного бума на социальном уровне, он предлагает другую точку зрения. об успехе криптографии и о том, как она помогает тем, кто не имеет доступа к банковским услугам и недостаточно обслуживается.

Кредиты изображений: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons, Марсело Молларетти / Shutterstock.com

Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или ходатайство о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни компания, ни автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные использованием или доверием к любому контенту, товарам или услугам, упомянутым в этой статье.

Leave a Comment