Сообщается, что Apple ведет переговоры о производстве AirPods и Beats в Индии

Apple AirPods с пространственным звуком

Тодд Хаселтон | CNBC

Согласно отчету Nikkei Asia, опубликованному в среду, Apple попросила поставщиков начать производство некоторых своих наушников AirPods и Beats в Индии уже в следующем году.

Переговоры знаменуют собой последнюю попытку компании снизить риск сбоев в цепочке поставок в Китае из-за блокировок Covid и усиления торговой напряженности между США и Китаем. Сообщается, что в августе Apple обсуждала возможность переноса некоторых своих Apple Watch, MacBook и HomePods во Вьетнам, а в сентябре объявила о сборке некоторых своих флагманских телефонов iPhone 14 в Индии.

Apple по-прежнему сильно зависит от Китая в производстве большей части iPhone.

Согласно отчету, Foxconn, один из производственных партнеров Apple, будет производить наушники Beats в Индии и стремиться производить там AirPods в будущем. Luxshare Precision Industry, которая производит AirPods для Apple во Вьетнаме и Китае, также поможет с производством AirPods в Индии.

Apple стремилась увеличить продажи в Индии, втором по величине рынке смартфонов в мире. И хотя переход компании на производство в Индии изначально был направлен на увеличение продаж, в настоящее время, согласно отчету, компания рассматривает страну скорее как стратегическую производственную базу.

По словам Nikkei Asia, Индия будет работать над привлечением дополнительных инвестиций, потратив более 30 миллиардов долларов на свою цепочку поставок электроники.

Представитель Apple не сразу ответил на запрос о комментарии.

.

Leave a Comment