Сообщается, что иностранным студентам запретят въезд в Великобританию, если они не будут учиться в лучших университетах

Правительство Великобритании стремится сократить миграцию, которая может повлиять на возможность иностранных студентов учиться в Великобритании.

ЛОНДОН. Иностранным студентам, желающим учиться в Великобритании, может быть отказано, если они не получили место в «ведущем университете», согласно сообщению газеты The Times.

Министры якобы обсуждали, как сократить потоки в Великобританию после того, как в четверг было сообщено о рекордном уровне чистой миграции.

Согласно отчету, также будут ограничения на количество членов семьи, которых студенты смогут привезти с собой в страну. Правила также будут применяться только к иностранным студентам, которые еще не живут в Великобритании.

По данным Управления национальной статистики, опубликованным в четверг, в Великобританию прибыло около 1,1 миллиона человек, из которых за тот же период эмигрировало около 560 000 человек, в результате чего чистая миграция составила рекордные 504 000 человек.

Сообщаемые планы удержать иностранных студентов от обучения в Великобритании, похоже, противоречат правительственной стратегии международного роста от 2019 года, которая была разработана для увеличения числа иностранных студентов, обучающихся в Великобритании каждый год, до 600 000 к 2030 году.

По данным Агентства статистики высшего образования, эта цель была достигнута в 2020/21 учебном году, когда более 605 000 студентов из других стран поступили в высшие учебные заведения.

Согласно правительственному веб-сайту, первоначально стратегия была разработана для «поддержки сектора образования Великобритании в доступе к глобальным возможностям».

Представитель Министерства внутренних дел заявил, что не будет комментировать «спекуляции» вокруг идеи о том, что иностранным студентам может быть запрещен въезд в Великобританию.

Тем не менее, он предоставил заявление министра внутренних дел Суэллы Браверман, которая сказала, что это «понятно» рекордное количество людей, прибывших в Великобританию в свете войны на Украине, эвакуации в Афганистане и подавления прав в Гонконге. но что британская общественность «справедливо ожидает», что миграция со временем сократится.

«Климатическая миграция» может стать проблемой по мере ускорения изменения климата

«Этот уровень миграции оказывает давление на жилье и обеспечение жильем, здравоохранение, образование и другие общественные услуги. Мы должны обеспечить устойчивый, сбалансированный и контролируемый подход, поэтому мы продолжаем пересматривать нашу иммиграционную политику», — сказал Браверман. в заявлении.

«Моей приоритетной задачей остается борьба с ростом числа опасных и незаконных переходов и прекращение злоупотреблений нашей системой. Жизненно важно, чтобы мы восстановили общественное доверие и вернули себе контроль над нашими границами», — написала она.

Консервативное правительство выступило с рядом инициатив после того, как в своем манифесте 2019 года пообещало сократить чистую миграцию в Великобританию, в том числе свои противоречивые планы по депортации мигрантов в Руанду и сделки с Францией, направленные на переправу небольших лодок.

.

Leave a Comment