«Создатель» GameStop NFT отстранен от работы за продажу NFT инди-игр, которыми он не владел

NFT minter на недавно запущенной торговой площадке GameStop NFT был пойман на продаже игр, которые он не делал, и не имел права продавать.

Как впервые сообщило Ars Technica, «интерактивные NFT» из коллекции NiFTy Arcade чеканились и продавались без разрешения создателей, «не говоря уже о том, чтобы создатели могли делиться какой-либо прибылью от криптовалюты».

Eurogamer Newscast: Съели бы вы покемона?

С тех пор GameStop подтвердил, что человек, стоящий за NiFTy Arcade, был отстранен от работы, но Ars сообщает, что он все еще «удерживает тысячи долларов в криптовалюте, которые он заработал, продавая эти NFT до приостановки». Кроме того, нелицензионные игры также по-прежнему полностью доступны с серверов GameStop.

«Если люди найдут ценность в этих NFT, это будет бонусом, но я намерен создавать и демонстрировать игры, в которые можно играть на торговых площадках NFT и в кошельках NFT», — сообщил Ars создатель NiFTy Arcade Натан Элло. «Если кому-то нужно удобство игры прямо из своего кошелька или страницы своего профиля на торговой площадке без необходимости переходить на мою, тогда они могут купить копию».

Элло настаивает на том, что игры были взяты из «репозиториев игр с открытым исходным кодом, одобренных для коммерческого использования», и что одна из игр, Galatic Wars, имела тег «нелицензированный», но Арс смог обнаружить, что лицензия Worm Nom Nom, например, явно запрещенное коммерческое использование. С тех пор Ello подтвердила, что они «никогда не запрашивали необходимого разрешения у первоначальных создателей перед их продажей».

«Этот человек не связывался со мной, чтобы спросить меня о чем-либо. Он просто взял мою игру и продал ее», — сказал Ars создатель Galactic Wars Борха «Volcano Bytes» де Тена. «Если вы хотите получить прибыль от моей работы, я думаю, вы должны хотя бы спросить.

«Я много лет работаю над видеоиграми, но VolcanoBytes — это не то, чем я занимаюсь ради денег», — добавил де Тена. «Это мой личный проект… то, что я делаю в основном из любви, мой доход не от реального бизнеса. Но это моя работа, и [it] никто не должен эксплуатировать без моего разрешения».

Элло говорит, что его учетная запись в магазине GameStop NFT была приостановлена ​​«до тех пор, пока [they] есть проблемы с интеллектуальной собственностью, связанные с моей первоначальной коллекцией». GameStop еще не ответил на запросы о комментариях.

Говоря о NFT: ранние кадры Deadrop попали в Интернет, давая нам возможность взглянуть на проект, поддерживаемый скандальным стримером Гаем Бимом, также известным как Dr Disrespect.

Однако поклонники Beahm неоднозначно восприняли отснятый материал — особенно после того, как стример раскрутил проект и сравнил его с Call of Duty. В июне в широко распространенном комментарии Бима говорилось, что Deadrop «выдувает все из движка COD».

То, что мы видим, — это взгляд на Deadrop в его нынешнем виде для тех, кто заплатил 50 долларов за пропуск доступа основателя (да, это тот, который включает в себя процедурно сгенерированный NFT для аватара вашего персонажа).

Leave a Comment