Собственный R30 Skyline Пола Ньюмана был самым крутым из всех

Изображение для статьи под названием «Собственный R30 Skyline Пола Ньюмана был самым крутым из всех».

Фото: АФП (Гетти Изображений)

У Nissan Skyline шестого поколения, возможно, не было версии GT-R, но вряд ли он был склонен к гонкам. В почтенный Super Silhouette Skyline сделал себе имя на трассах по всей Японии, а всеми любимый RS Turbo — с двухцветной заводской окраской и большими золотыми наклейками — почти не скрывал своих спортивных намерений. Одобрение самого Бутча Кэссиди, безусловно, способствовало такому восприятию выступления.

Ни для кого не секрет, что Пол Ньюман был не только легендарным актером, но и опытным профессиональным гонщиком. То, чего я не знал до сегодняшнего дня — благодаря замечательной странице в Instagram Японские гоночные автомобили — заключалась в том, что благодаря своим отношениям с Datsun через компанию SCCA Боба Шарпа Ньюман использовал свою заслуживающую доверия, уверенную ухмылку для увеличения продаж Skyline в Японии. И буст он сделал!

Изображение для статьи под названием «Собственный R30 Skyline Пола Ньюмана был самым крутым из всех».

Изображение: Ниссан

Горизонт «R30» запущен в 1981 году, но благодаря хитрым рекламным кампаниям Nissan на телевидении и в печати японская публика знала его как «Newman Skyline». Была даже «версия Пола Ньюмана» R30 — Википедия говорит нам, что на самом деле это был просто наряженный GT-ES Turbo с наклейками и вышивкой подписи гонщика-актера.

Японские гоночные автомобили напоминают нам, что Ньюман водил Skyline, который выглядел ужасно Героический силуэт группы 5 Масахиро Хасеми шасси в месте, снятом в Дейтоне. Конечно, это была не та же самая машина, а копия. Из поста:

Несмотря на сходство с оригинальным Skyline Super Silhouette, представленным Nissan / Hasemi Sport на гонках Super Silhouette из Японии, аналог, которым управлял Пол для рекламы, был просто копией, созданной Nissan предположительно только для этого случая.

Так что этот пост разрушает еще один миф о том, что Пол Ньюман «делил» руль R30 Super Silhouette с Масахиро Хасеми в определенное время между 1982 и 1983 годами. На самом деле Хасеми-сан ни с кем не делился своим монстром, а Пол возил реплику в рекламных целях.

Вот как на самом деле выглядел двойник Ньюмана:

А вот один из рекламных роликов, в котором он был показан. Он появляется в самом конце:

Очевидно, что “потрясающий” R30 является приближенным аналогом Hasemi для соревнований, но тем не менее пугает. Особенно наклейка «Пол Ньюман», которая доминирует над сплиттером глубиной в фут. Помните, что это были дни расплывчатых, кровоточащих цветных ЭЛТ-телевизоров, и ни в ад, ни в воду Nissan не собирался оставлять никаких сомнений относительно личности своей знаменитости за рулем.

Точно так же печатная реклама абсолютно восхитительна. Я не могу вставить их в этот пост из-за закона об Интернете, но вы можете проверить некоторые из них самостоятельно. здесь а также здесь. Пока вы пересекаете эту цифровую плоскость, почему бы не остановиться на Страница JRC в Instagram и дать им подписку? Я не подписан на многие учетные записи IG, кроме тех, которые принадлежат друзьям и семье, и их — одна из немногих избранных.

.

Leave a Comment