Случаи оспы обезьян почти удвоились в Мичигане, поскольку вирус стал чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения

В Мичигане наблюдается всплеск известных инфекций обезьяньей оспы, поскольку официальные лица США объявляют чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в связи со вспышкой.

С понедельника общее количество зарегистрированных случаев заболевания в штате почти удвоилось, увеличившись с 37 инфицированных до 71 по состоянию на пятницу, 5 августа. Первый случай заболевания в штате был зарегистрирован 29 июня.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб Мичигана, на этой неделе к списку присоединились округа Ингем, Оттава, Сент-Клер и Ливингстон, где зарегистрированы первые случаи заболевания. Этому также способствовало удвоение общего числа случаев в округе Макомб до 10 и почти удвоение общего числа случаев в Детройте с 10 до 19.

Оспа обезьян — редкое заболевание, вызванное заражением вирусом оспы обезьян. Он происходит из того же семейства вирусов, что и оспа, с более легкими симптомами.

Связанный: Вакцина от оспы обезьян доступна в Детройте, поскольку число случаев заболевания в Мичигане растет

Вирус чаще всего распространяется через прямой контакт с сыпью, струпьями или биологическими жидкостями инфицированного человека. Симптомы часто включают сыпь, которая выглядит как прыщи или волдыри, а также лихорадку, головную боль, мышечные боли, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение.

Инфицированный человек заразен, пока присутствует сыпь и пока не отпадут струпья. По данным MDHHS, симптомы обычно появляются через 1-2 недели после заражения, а сыпь обычно длится 2-4 недели.

В четверг федеральные чиновники объявили чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, что позволило увеличить экстренные ресурсы для борьбы с вирусом. Национальный подсчет увеличился до более чем 7100 случаев, включая 1748 случаев в Нью-Йорке, 826 случаев в Калифорнии, 577 случаев во Флориде и 571 случай в Иллинойсе.

Белый дом заявляет, что сделал доступным более 1,1 миллиона доз вакцины Jynneos, а также увеличил мощность тестирования с 6000 тестов в неделю до более чем 80 000.

Мичиган получил более 3800 доз вакцины и распределил их по центрам в округах Детройт, Окленд, Ваштено, Кент, Каламазу, Ингам, Дженеси и Гранд-Траверс.

Ниже представлена ​​карта зарегистрированных случаев оспы обезьян в Мичигане. Наведите указатель мыши на округ, чтобы увидеть, сколько известных случаев было выявлено.

Карту не видно? Кликните сюда.

Государственные чиновники здравоохранения проинструктировали местных поставщиков вакцины отдавать приоритет тем, кто подвергается наибольшему риску. В то же время они «стремятся использовать все дозы вакцины, как только они станут доступны».

В ближайшие месяцы ожидается больше случаев. Если вы считаете, что заразились вирусом и/или у вас появились симптомы, обратитесь к поставщику медицинских услуг или в местный отдел здравоохранения.

Для получения последних обновлений о вспышке обезьяньей оспы в 2022 году посетите веб-сайт CDC или веб-страницу по обезьяньей оспе штата Мичиган.

Узнайте больше на MLive:

Губернатор Уитмер снова просит Верховный суд Мичигана принять закон об абортах

Законны ли аборты в Мичигане? Ответы на вопросы о продолжающихся судебных баталиях

CDC призывает носить маски в 18 округах Мичигана на этой неделе

Когда будет доступна омикрон-специфичная вакцина от COVID?

Leave a Comment