Следующий долговой кризис в США: выплата процентов на сотни миллиардов долларов

Государственный долг США продолжает расти, и, что еще хуже, процентные платежи по долгу растут еще более быстрыми темпами.

На следующей неделе министерство финансов опубликует данные за последний месяц 2022 финансового года, в том числе о том, сколько правительство потратило на обслуживание государственного долга в размере 31 триллиона долларов, что является самым высоким показателем в истории США.

Согласно данным Казначейства за август, который учитывает все, кроме последнего месяца 22 финансового года, чистые процентные платежи по долгу составили 471 миллиард долларов. Это уже намного выше первоначального прогноза Белого дома в 357 миллиардов долларов и выше среднегодовой оценки Минфина в 441 миллиард долларов; добавление сентябрьских данных может привести к получению более 500 миллиардов долларов.

На этом уровне проценты по долгу больше, чем дискреционные бюджеты большинства федеральных департаментов, и соперничают с суммой денег, которую Конгресс ежегодно выделяет Министерству обороны.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ ПРЕВЫШАЕТ 31 ТРЛН ДОЛЛАРОВ

Джанет Йеллен дает показания перед Конгрессом

Министр финансов Джанет Йеллен сталкивается с растущим государственным долгом и процентными платежами по долгу, которые растут еще быстрее. (AP Photo/Jose Luis Magana, File/AP Newsroom)

Эксперты предупреждают, что одна из причин, по которой стоимость обслуживания долга была занижена, заключается в том, что эти оценки были сделаны, когда процентные ставки были ниже. За последние несколько месяцев Федеральная резервная система повысила процентные ставки, а это означает, что когда непогашенный федеральный долг погашается за счет выпуска нового долга (или «пролонгации»), по этому новому долгу выплачиваются более высокие проценты.

Некоторые говорят, что эти растущие ставки являются основным фактором, который вызовет резкое увеличение процентных платежей по долгу в ближайшие несколько лет. Фонд Питера Дж. Петерсона предупреждает, что это не просто бухгалтерский учет — платить больше за обслуживание государственного долга означает отнимать деньги у других приоритетов.

Например, по оценкам фонда, к следующему году проценты по долгу скоро будут стоить больше, чем все федеральные программы поддержки доходов вместе взятые — такие программы, как безработица, продовольственные талоны и детское питание. Проценты по долгу могут вырасти до 1 триллиона долларов в год к 2032 году, или 3 миллиардов долларов в день, и составлять почти пятую часть всех федеральных доходов в этом году.

Республиканская партия хочет расширить возможности бюджетного комитета Палаты представителей, чтобы сократить расходы и государственный долг в размере 31 трлн долларов.

Президент Джо Байден Казначейство Йеллен Выплата процентов по государственному долгу Конгрессу

Президент Байден наблюдал за быстрым ростом государственного долга, и процентные ставки по этому долгу растут. (AP Photo/Susan Walsh/AP Newsroom)

«Только процентные расходы составят более 8 триллионов долларов в течение следующего десятилетия, съедая больше нашего бюджета, чем когда-либо, нанося ущерб нашей экономике и снижая нашу способность решать национальные приоритеты», — сказал Майкл А. Петерсон, генеральный директор фонда. «Более высокие процентные ставки означают более высокие процентные ставки по этому долгу, и американцы понимают, что это создает серьезные финансовые и экономические проблемы для нашего будущего».

Казначейство ранее признавало, что изменение процентных ставок может привести к непредвиденному увеличению расходов на обслуживание долга. В прошлом году, например, Казначейство заявило, что проценты по долгу были выше, чем ожидалось, из-за «более высокой, чем прогнозировалось, стоимости заимствований по защищенным от инфляции ценным бумагам, хранящимся как на государственных, так и на государственных счетах».

Сочетание рекордно высокого государственного долга и перспективы уплаты более высокого штрафа за сохранение этого долга приводит к новым призывам к сбалансированному федеральному бюджету, который, по крайней мере, не позволяет правительству брать больше.

БАЙДЕН ОБЪЯВЛЯЕТ О РАЗДАЧЕ СТУДЕНЧЕСКОГО КРЕДИТА НА УСЛОВИЯХ РАСТУЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА

Фотография Кевина Маккарти Байдена Казначейство Йеллен по государственному долгу Конгрессу процентные платежи

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, представитель штата Калифорния, отвечает на вопросы во время пресс-конференции в Капитолии США 29 июля 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Маккарти стремится расширить надзор Конгресса за администрацией Байдена, включая ее расходы. (Вин Макнами/Getty Images/Getty Images)

«Только в 2022 году Конгресс и президент одобрили общий объем новых заимствований в размере 1,9 трлн долларов, а президент Байден утвердил новый дефицит в размере 4,9 трлн долларов с момента вступления в должность», — сказала Майя МакГвинеас, президент Комитета по ответственному федеральному бюджету. «Мы зависимы от долгов».

“[I]Настало время напомнить политикам, что вопрос о дальнейшем росте государственного долга находится в их власти», — добавила она. «По крайней мере, они должны отказаться от дальнейших заимствований в 2022 году. для своих приоритетов, воздерживаясь от любых новых заимствований всего на три месяца».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Конгресс столкнется, по крайней мере, с одним реальным ограничением для новых заимствований, когда он вернется после промежуточных выборов: потолок долга. По закону правительство может занимать только до 31,4 трлн долларов, и оно быстро приближается к этому пределу — общий долг достиг 31,1 трлн долларов на этой неделе, и многие ожидают, что правительство достигнет потолка к январю или даже раньше.

Leave a Comment