Система PitchCom MLB вызвала неоднозначную реакцию

Бейсбол и технологии всегда были осторожными партнерами.

В течение пяти лет в 1930-х годах, когда радио становилось все более популярным, все три нью-йоркские команды — «Янкиз», «Джайентс» и «Доджерс» — запрещали трансляцию своих игр в прямом эфире, потому что опасались, что новая среда снизит посещаемость. Когда в 1988 году «Чикаго Кабс» добавили на «Ригли Филд» освещение, что позволило им уйти от поколений игр, в которые играли исключительно днем, болельщики были возмущены. Когда были предложены электронные вызовы мячей и ударов, пришла очередь жаловаться судьям.

Другие виды спорта могут измениться, но бейсбол, по большому счету, остался прежним.

С установкой ограниченного мгновенного повтора в 2008 году и расширением повтора в 2014 году игра робко вступила в цифровую эпоху. Но добавление камер на каждом стадионе и видеомониторов в каждом клубе открыло двери для непреднамеренного последствия: электронного мошенничества.

Команда Houston Astros 2017 года нагло перешагнула через эту дверь, разработав сложную систему кражи вывесок, которая помогла им выиграть Мировую серию. Два года спустя, когда эта система была обнародована, это привело к увольнениям, дисквалификациям и, в конечном итоге, к безвозвратному запятнанию чемпионата.

Ничто так не побуждает к действиям в бейсболе, как скандал — в конце концов, офис комиссара был создан, как бейсбол имел дело со скандалом с Блэк Сокс в 1919 году. В этом сезоне Высшая лига бейсбола сделала большой шаг вперед, дистанцировавшись от пятна кражи вывесок, представив PitchCom — устройство, управляемое кетчером, которое позволяет ему без слов общаться с питчером о предстоящей подаче. одновременно делились с тремя другими игроками на поле через наушники в полосах их кепок.

Идея достаточно проста: если в бейсболе можно отказаться от старомодного определения подачи, когда кэтчер показывает знаки питчеру пальцами, другим командам будет труднее украсть эти знаки. Было несколько сбоев, когда устройства не работали или питчеры не могли слышать, но в этом сезоне все в бейсболе, кажется, согласны с тем, что PitchCom, нравится вам это или нет, работает.

Карлос Корреа, шорт-стоп Миннесотских близнецов, который долгое время был неофициальным и безжалостным представителем тех Астрос 2017 года, зашел так далеко, что сказал, что этот инструмент помешал бы систематическому мошенничеству его старой команды.

— Думаю, да, — сказал Корреа. — Потому что сейчас нет признаков.

Тем не менее, не все кувшины находятся на борту.

Макс Шерцер, ас New York Mets и самый высокооплачиваемый игрок в бейсболе в этом сезоне, впервые попробовал PitchCom в конце прошлого месяца в игре против Yankees и высказал противоречивые мысли.

«Это работает», — сказал он. «Помогает? Да. Но я также считаю, что это должно быть незаконным».

Шерцер зашел так далеко, что предположил, что игра что-то потеряет, отказавшись от кражи вывесок.

«Это часть бейсбола — пытаться взломать чьи-то вывески, — сказал Шерцер. «Есть ли у него желаемое намерение немного очистить игру?» — сказал он о PitchCom. “Да. Но я также чувствую, что это отнимает часть игры».

Комментарии Шерцера вызвали неоднозначную реакцию со стороны его коллег. Питчер из «Сиэтла» Пол Севальд назвал их «немного наивными» и «немного лицемерными». Стартер из «Миннесоты» Сонни Грей сказал, что теоретически согласен с Шерцером, «но я возражаю, когда вы выполняете последовательности жестов, когда бегун находится на второй базе, у вас есть команды, которые снимают это на видео и разбивают это по ходу игры. продолжается.”

Продолжая свой скептицизм, Севальд сказал о Шерцере: «У меня очень хорошее предчувствие, что он был в одной или двух командах, которые крадут вывески».

Верно это или нет, но предложение Севальда отражало то, во что обычно верят многие участники игры: несколько менеджеров говорят, что есть клубы, которые используют дюжину или более сотрудников для изучения видео и считывания вывесок. Поскольку это делается в тайне, в лиге также развилась паранойя, и даже невиновные теперь считаются виновными.

«Думаю, мы все об этом знаем», — сказал менеджер «Колорадо» Бад Блэк. «Мы знаем, что есть фронт-офисы, в которых больше персонала, чем в других».

Вера в безудержное кражу вывесок привела к широкому использованию PitchCom, возможно, быстрее, чем многие предполагали. И это приятная новость для высшего руководства Высшей бейсбольной лиги.

«Это необязательно, и, вероятно, лучшим доказательством является то, что все 30 клубов используют его сейчас», — сказал Морган Суорд, исполнительный вице-президент MLB по бейсбольным операциям. «Это устраняет серьезную проблему для игры в краже вывесок. Но, во-вторых, это действительно немного ускорило игру. Без необходимости пробегать несколько наборов знаков с бегунами на базе, темп улучшился».

Таким образом, возникает вопрос, что теряется для достижения этих успехов?

В то время как взлом кода так же стар, как и сам спорт, вторжение технологий в то, что более века было вялой пасторальной игрой, спровоцировало интенсивное культурное столкновение. Кража знака всегда допускалась теми, кто играет, если она совершается кем-то на поле. Но тут же возникают проблемы — и неписаные (а теперь и писаные) правила игры нарушаются — когда технологии используются в качестве помощи в режиме реального времени.

Проведение четких линий важно в эпоху, когда компьютерные программы настолько сложны, что алгоритмы могут определить, собирается ли питчер бросить фастбол или слайдер, просто по тому, как он держит перчатку.

«Когда вы используете людей, которые не играют в игру, чтобы получить преимущество, для меня, по крайней мере лично, у меня есть проблема с этим», — сказал менеджер Сан-Диего Боб Мелвин.

Большинство согласны с тем, что существует тонкая грань между технологией, улучшающей текущий продукт, и, в конечном счете, изменением его целостности. Другое дело — заставить их договориться о том, где именно проходит эта линия.

«Хотел бы я, чтобы не было видеотехнологий или чего-то подобного, — сказал второй игрок с низов Yankees DJ LeMahieu.

Сворд говорит, что PitchCom был примером способности технологии «создавать версию бейсбола, которая больше похожа на то, что было пару десятилетий назад», потому что она «нейтрализует недавнюю угрозу».

«Я думаю, что мир движется именно так, — сказал Блэк. — И мы — часть мира.

И больше технологий идет. На палубе находятся часы, которые проходят испытания в низших лигах и, по словам Меча, оказались «чрезвычайно многообещающими» в достижении намеченной цели: сокращении игр. Ожидается, что вскоре он будет реализован на крупных турнирах, и питчеры должны будут подавать подачу в течение установленного периода времени — в классе AAA подача должна быть выполнена в течение 14 секунд, когда на базе никого нет, и в течение 19 секунд, когда бегун находится на борту.

Вообще говоря, питчеры с меньшим энтузиазмом относятся к питч-часам, чем к PitchCom.

«Девяносто процентов бейсбола — это ожидание того, что вот-вот произойдет что-то действительно крутое, и у вас случаются вспышки действительно классных вещей», — сказал Дэниел Бард, сторож Скалистых гор Колорадо. «Но вы не знаете, когда они вот-вот придут, вы не знаете, на каком поле это происходит. Особенно в девятом иннинге напряженной игры, когда все сидят на пределе своих возможностей, вы хотите поторопиться? В жизни есть много хороших вещей, с которыми не хочется торопиться. Ты наслаждаешься. Вы наслаждаетесь. Для меня это конец игры».

Однако самым радикальным изменением может стать Автоматизированная зона удара — в просторечии роботы-судьи. Комиссар Роб Манфред ранее этим летом заявил, что надеется создать такую ​​систему к 2024 году. Автоматические вызовы являются проклятием для судей, которые считают, что это посягает на их суждения, и для кетчеров, которые специализируются на кадрировании подачи — искусстве приема подачи. и отображать его так, как будто он находится в зоне удара, даже если это не так.

«Я не думаю, что это должно произойти», — сказал кетчер «Янкиз» Хосе Тревино, возможно, лучший в этой игре. «Есть много парней, которые прошли через эту игру, и много парней из прошлого, которые зарабатывали на жизнь ловлей, были хорошими коллерами, были хорошими защитниками».

По словам Тревино, с так называемыми роботами-арбитрами навык, над которым так много работали многие кэтчеры, станет бесполезным.

«Вы просто будете снова блокировать, бросать и объявлять игру», — сказал он, добавив, что это может повлиять на финансовую доходность некоторых ловцов.

Но этот аргумент для другого дня. PitchCom — новая игрушка этого года, и помимо очевидного, она сглаживает ситуацию в неожиданных областях. Его можно запрограммировать на любой язык, поэтому он устраняет барьеры между питчерами и кетчерами. И, как сказал Бард: «Мои глаза не очень хороши. Я могу смотреть на знаки, но так проще просто приложить знак прямо к уху».

Мнения всегда будут разными, но все согласны с тем, что технологическое вторжение будет продолжаться.

«Это будет продолжаться», — сказал Корреа. «Довольно скоро у нас будут роботы, играющие в шорт-стоп».

Джеймс Вагнер а также Гэри Филлипс внес отчетность.

Leave a Comment