Синоптики Центра ураганов отслеживают 2 системы

Необычайно тихий сезон ураганов в Атлантике может начаться на этой неделе с возможностью образования двух тропических депрессий.

Район со штормовой погодой, расположенный в нескольких сотнях миль от границы, где Атлантический океан встречается с северо-восточной частью Карибского моря, имеет 80-процентную вероятность превратиться в тропическую депрессию «как минимум» в течение следующих пяти дней — с 50-процентной вероятностью. в течение следующих 48 часов — согласно обновлению, опубликованному в 8 утра во вторник Национальным центром ураганов. Депрессия — это самая слабая форма тропического циклона, вращающаяся система низкого давления, которая классифицируется как депрессия, тропический шторм или ураган, в зависимости от скорости ветра.

Система по-прежнему отсутствует четко определенный центр, характерный для тропических циклонов, согласно центру урагана. Ожидается, что в течение следующих нескольких дней он будет двигаться на запад, а затем на запад-северо-запад со скоростью от 5 до 10 миль в час в сторону островов на северо-востоке Карибского моря, сообщил центр урагана. Если он достигнет силы тропического шторма, для чего требуется скорость ветра не менее 39 миль в час, его назовут Даниэль.

По данным частной службы прогнозирования AccuWeather, наличие сдвига ветра у Карибского моря может стать препятствием для дальнейшего развития за пределами тропической депрессии.

Эта система является одной из двух областей низкого давления, за которыми ведется наблюдение на предмет возможного образования циклонов, поскольку Атлантика вступает в традиционный пиковый период формирования штормов. Наиболее активная часть сезона ураганов приходится на период с середины августа до конца октября, при этом 10 сентября приходится на статистический пик сезона.

«Похоже, сентябрь действительно может стать началом активного периода в тропиках. Ожидается, что устойчивый поток энергии, катящийся из Африки в тропическую Атлантику, некоторое время будет поддерживать активность в Атлантическом бассейне», — сказал метеоролог AccuWeather Брэндон Бэкингем.

Вторая область интереса — это тропическая волна у западного побережья Африки, которая имеет 40-процентную вероятность образования циклона в ближайшие пять дней и 20-процентную вероятность в следующие два дня.

Если она превратится в тропическую депрессию, ожидается, что она продлится недолго.

Прогнозируется, что к концу этой недели возмущение переместится над более прохладными водами, и дальнейшего развития не ожидается, сообщил Национальный центр ураганов в начале вторника.

Следующим после Даниэль штормом будет Эрл.

По данным AccuWeather, поскольку в этом месяце осталось всего два дня, это может оказаться всего лишь третьим августом, поскольку с 1961 года в Атлантике не было тропического шторма.

Оповещения о последних новостях

Оповещения о последних новостях

Как это происходит

Получайте обновления о разработке историй по мере их появления с помощью наших бесплатных оповещений по электронной почте о последних новостях.

В этом сезоне было только три названных шторма — Алекс, Бонни и Колин, причем последний, Колин, рассеялся 3 июля, а это означает, что эта 58-дневная серия — третья по продолжительности в истории сезона ураганов в Атлантике без названного шторм с 1995 года.

Самый продолжительный засушливый период с 1995 года длился 61 день, с 18 июня по 18 августа в 1999 году. Однако за этим двухмесячным периодом бездействия последовало лихорадочное завершение сезона ураганов с пятью штормами категории 4 (Брет, Синди , Флойд, Герт и Ленни) и промокшая 2-я категория Ирэн, которая стала редкостью, пролетев в середине октября над округами Майами-Дейд, Броуард и Палм-Бич. В сезоне 2007 года также была 59-дневная серия.

Синоптики говорят, что сухой воздух, сахарская пыль и сдвиг ветра были одними из причин, по которым в этом году не было больше штормов.

Из трех названных штормов в этом сезоне только Алекс сообщил о своем присутствии в Южной Флориде, вылив в некоторых районах до 12 дюймов дождя.

Ранее в этом месяце Национальное управление океанических и атмосферных исследований выпустило обновленные прогнозы сезона ураганов.

NOAA прогнозирует от 14 до 20 названных штормов и от 6 до 10 ураганов, из которых от трех до пяти являются крупными, что означает категорию 3 или выше.

Сезон ураганов заканчивается 30 ноября.

Leave a Comment