Симптомы рака кишечника: здоровый и здоровый отец с диагнозом колоректальный рак 4 стадии выявляет первый тревожный признак

Подтянутый и здоровый отец с диагнозом рак четвертой стадии говорит, что он стал похож на «Кошмар на улице Вязов» после того, как ужасная реакция на химиотерапию заставила его слишком смущаться, чтобы пойти на матчи своего маленького сына по крикету, и теперь надеется спасти свою жизнь. с инновационной вакциной.

41-летний Джеффри Сеймур, специалист по снабжению, любил играть в теннис, баскетбол и крикет и всегда был здоров, пока незадолго до своего 41-го дня рождения у него не появилась кровь в стуле.

Джеффри знал, что это симптом рака из рекламы по телевидению, поэтому быстро пошел к своему терапевту.

Джеффри, который живет в Ричмонде, Лондон, со своей женой Сантой, 44 года, и их сыном Марко, 10 лет, был диагностирован колоректальный рак четвертой стадии, который распространился из его толстой кишки в печень – ситуация настолько серьезная и, казалось бы, безнадежная, что он сравнил это к «заворачиванию в бумажный пакет, который горит».

У него также была плохая реакция на химиотерапию, из-за чего кожа на его лице сильно покрылась волдырями, и, по словам Джеффри, он стал похож на Фредди Крюгера из фильма ужасов 1984 года. Кошмар на улице Вязов.

Однако химиотерапия перестала работать, и теперь, пытаясь спасти свою жизнь, Джеффри отправился в Германию на терапию дендритными клетками, где в лаборатории создается персонализированная вакцина с целью стимуляции иммунной системы.

По данным Cancer Research UK, исследования в этой области находятся на ранней стадии, поэтому лечение было недешевым — всего одна инъекция в Германии 17 октября стоила 17 000 фунтов стерлингов, и сейчас Джеффри ждет, чтобы узнать, достаточно ли этого, чтобы помочь. его, продолжая при этом собирать средства для его оплаты.

Он сказал: «Я даже не мог дождаться окончания сбора средств, чтобы сделать это, потому что я так беспокоился о том, что болезнь будет распространяться».

Джеффри был полон решимости найти новый подход после того, как три сеанса пяти доз химиотерапии не сработали и оставили у него такие плохие побочные эффекты, что он больше не хотел выходить на публику, даже смотреть, как его маленький мальчик играет в крикет.

«У меня была очень плохая реакция на моем лице, оно было полно болезненных волдырей, из-за которых мое лицо казалось горящим», — сказал он.

«Я только что дошел до того, что стал немного похож на «Кошмар на улице Вязов». Если бы я не пошел туда с мешком на голове, ко мне подходили бы другие люди и смотрели на меня, думая: «Что не так с этим парнем?» когда я вполне счастлив, сливаясь с толпой».

Испытания Джеффри начались в апреле 2021 года, всего за две недели до его 41-летия 4 марта, когда он получил первые предупреждающие сигналы о раке.

Обнаружив кровь в стуле, Джеффри решил посетить своего врача общей практики, так как знал, что это может быть признаком рака. А в конце марта в больнице Кингстона у него диагностировали колоректальный рак четвертой стадии с метастазами в печень.

После постановки диагноза в марте 2021 года он прошел пять курсов химиотерапии каждые три недели, что первоначально уменьшило поражения печени. В этот момент он говорит, что почувствовал «оптимизм».

В декабре 2021 года ему сделали операцию по удалению трети печени, и медицинская бригада начала готовить его к лучевой терапии, которую собирались использовать на толстой кишке — ему даже сделали татуировку радиомаркеров для лазерного выравнивания.

Месяц спустя сканирование показало новые опухоли в его печени, поэтому ему сделали еще один курс химиотерапии. На этот раз операция прошла успешно, и операция на печени была назначена на июнь 2022 года.

Но, когда дела пошли на лад, за несколько недель до операции сканирование показало прогрессирование болезни. Джеффри снова назначили химиотерапию с другим агентом, а операцию отменили.

Всего после двух циклов анализ крови и сканирование снова показали прогрессирование заболевания, а побочные эффекты стали для Джеффри невыносимыми.

Он сказал: «Побочные эффекты становились все хуже, хуже, хуже, и теперь химиотерапия просто больше не эффективна, организм к ней привык».

Объясняя, почему он плохо отреагировал на химиотерапевтический препарат, он сказал: «По сути, он убивает все ваши быстрорастущие клетки, в том числе раковые клетки, а также ваши волосы и ногти. У меня была очень плохая реакция на это в моем лице».

Преисполненный решимости найти альтернативу, Джеффри начал проводить собственное исследование, поискав в Интернете и найдя терапию дендритными клетками, но ему сказали, что она не будет доступна для него в Великобритании.

Он решил прилететь в лабораторию в Ульме, Германия, чтобы пройти недельное лечение 17 октября 2022 года. Друзья и семья сплотились, чтобы внести свой вклад в его призыв Go Fund Me, который собрал более 14 000 фунтов стерлингов и помог оплатить £ Инъекция 17000р.

«Я все еще испытываю боль, у меня сильная боль, и я пытаюсь найти хороший баланс между очень сильными лекарствами», — сказал он.

Джеффри должен встретиться со своим онкологом 1 ноября в Великобритании, но знает, что ему, возможно, придется заплатить за дополнительные дозы вакцины и дополнительное лечение за границей, и продолжает собирать средства для оплаты этого.

Медсестра-специалист по информации о раке в Cancer Research UK Кэролайн Джерати сказала: «Терапия дендритными клетками — это тип вакцины, которая может лечить рак. Дендритные клетки помогают иммунной системе распознавать и атаковать аномальные клетки, такие как раковые клетки.

«Чтобы сделать вакцину, ученые выращивают дендритные клетки вместе с раковыми клетками в лаборатории. Затем вакцина стимулирует вашу иммунную систему атаковать рак. Он все еще исследуется, поэтому доказательная база еще недостаточно сильна, чтобы его можно было использовать в Великобритании.

«Решения о наилучшем курсе лечения должны быть основаны на убедительных доказательствах пользы, поэтому важно, чтобы пациенты говорили со своим врачом о любом альтернативном лечении, которое они могут рассматривать».

Она добавила: «Благодаря постоянному развитию исследований по-прежнему появляется много новых противораковых препаратов, демонстрирующих эффективность в клинических испытаниях, предоставляющих потенциальные возможности для людей с раком.

«Но хотя регулирующие органы увеличили скорость, с которой они оценивают их для рутинного использования NHS, к сожалению, все еще бывают времена, когда определенные лекарства еще не легко доступны для людей, которые могут получить пользу. Мы понимаем, насколько это может быть неприятно».

Leave a Comment