Серена Уильямс говорит, что «начался обратный отсчет» до ухода на пенсию

Говоря «обратный отсчет начался», 23-кратный обладатель Большого шлема чемпионка Серена Уильямс объявила во вторник, что готова уйти из тенниса, чтобы сосредоточиться на рождении еще одного ребенка и своих деловых интересах, что предвещает конец карьеры что выходит за рамки спорта.

В эссе, опубликованном во вторник Vogue журнал и пост в Instagram — виды прямого общения с болельщиками, предпочитаемые в наши дни знаменитостями, категория, к которой она определенно подходит — Уильямс не была полностью ясна в отношении графика своего последнего матча, но она сделала это так, как будто это может быть на Открытом чемпионате СШАкоторый начинается 29 августа в Нью-Йорке.

«В жизни наступает момент, когда мы должны принять решение двигаться в другом направлении. Это время всегда трудно, когда ты что-то любишь так сильно. Боже мой, я наслаждаюсь теннисом. Но теперь начался обратный отсчет», — написал Уильямс, которому в следующем месяце исполнится 41 год, в Instagram. «Я должна сосредоточиться на том, чтобы быть мамой, на своих духовных целях и, наконец, открыть для себя другую, но такую ​​же захватывающую Серену. Я буду наслаждаться этими следующими несколькими неделями».

Уильямс, одна из величайших и наиболее успешных спортсменок в истории своего — да и любого другого — вида спорта, написала в эссе, что ей не нравится слово «уход на пенсию» и она предпочитает думать об этом этапе своей жизни как о «эволюционном развитии». от тенниса к другим важным для меня вещам».

«Я чувствую сильную боль. Это самое сложное, что я мог себе представить. Я ненавижу это. Я ненавижу, что мне приходится быть на этом перекрестке», — написала она. «Я продолжаю говорить себе, что хотел бы, чтобы мне было легко, но это не так. Я разрываюсь: я не хочу, чтобы это заканчивалось, но в то же время я готов к тому, что будет дальше».

То, что она будет публично размышлять об окончании своих игровых дней, не так уж удивительно, учитывая ее возраст — ее 10 титулов Большого шлема после 30 лет непревзойденны — ее история травм и ее недавний рекорд: одна победа в одиночном матче в за последние 12 месяцев (эта победа пришла в понедельник в Торонто; она снова сыграет в среду).

«Серена Уильямс — талант поколения, если не поколения, который оказал глубокое влияние на игру в теннис, но еще большее влияние на женщин в спорте, бизнесе и обществе. В то время, когда наша нация и мир боролись с насущными проблемами идентичности, Серена стала уникальным образцом лучшего из человечества, преодолев бесчисленные барьеры на пути к ее участию и конечному успеху», — сказала директор турнира US Open Стейси Алластер. «Она оставляет неизгладимое наследие изящества и мужества, которое будет вдохновлять спортсменов, женщин и мужчин, на многие поколения вперед. Мы не можем отблагодарить ее за все, что она сделала для нашего спорта».

Статус Уильямса как спортсмена и первооткрывателя очевиден для всех.

Она была первой чернокожей женщиной после Алтеи Гибсон в 1958 году, выигравшей титул Большого шлема; Уильямс и ее старшая сестра, семикратная чемпионка в одиночном разряде Винус, помогли расширить аудиторию этого вида спорта и привлечь новых игроков.

«Я вырос, наблюдая за ней. Я имею в виду, что именно поэтому я играю в теннис», — заявила во вторник Коко Гауфф, 18-летняя афроамериканка, занявшая второе место на Открытом чемпионате Франции в этом году. «Теннис — это вид спорта, в котором преобладают белые, и это определенно очень помогло, потому что я видел, как кто-то, похожий на меня, доминировал в игре. И это заставило меня поверить, что я тоже могу доминировать».

Представитель теннисной ассоциации США Крис Видмайер заявил, что организация «будет действовать, исходя из предположения, что это будет последний Открытый чемпионат США для Серены Уильямс».

Это последний турнир Большого шлема в году, который она выиграла шесть раз, последний раз в 2014 году, а также семь титулов на Уимблдоне и Открытом чемпионате Австралии, а также три титула на Открытом чемпионате Франции. его долговечность.

Ей также принадлежит 14 чемпионатов Большого шлема в парном разряде, все они выиграли с Венерой, что является частью замечательной истории двух братьев и сестер из Комптона, Калифорния, оба из которых выросли, чтобы занять первое место в рейтинге, выиграть десятки трофеев и доминировать в теннисе. история, рассказанная в оскароносном фильме «Король Ричард».

Венера, которой 42 года, и она все еще участвует в соревнованиях, была первой в семье, которая прорвалась вперед, дойдя до своего первого финала Большого шлема на Открытом чемпионате США 1997 года. Но именно Серена вскоре превзошла свою сестру, выиграв Открытый чемпионат США 1999 года в возрасте 17 лет, а затем добившись еще 22 таких побед (Венера выиграла семь крупных титулов в одиночном разряде), в конечном итоге зарекомендовав себя как единственная в своем роде суперзвезда. , известная не только своим талантом с ракеткой в ​​руке.

Младшая Уильямс была вооружена такой эффективной подачей, как никогда раньше, мощными ударами справа и слева, инстинктами и скоростью, которые позволяли ей покрывать каждый дюйм корта и мгновенно переключаться с защиты на нападение, а также завидной волей к победе. Это непоколебимое желание быть лучшей помогло ей стать лучшей, а также иногда вызывало у нее проблемы с судьями на стульях во время матчей, особенно печально известным во время финала US Open 2018, когда она проиграла Наоми Осаке, женщине более чем на десять лет моложе, которая выросла. боготворит Уильямса, как и многие современные игроки.

Официальная лента Уимблдона в Твиттере опубликовала это сообщение во вторник над фотографией Уильямс: «Некоторые играют в игру. Другие меняют его».

«Я не особенно люблю думать о своем наследии. Меня часто об этом спрашивают, и я никогда не знаю, что конкретно сказать. Но мне хочется думать, что благодаря предоставленным мне возможностям женщины-спортсменки чувствуют, что могут быть собой на корте», — написала Уильямс. «Они могут играть с агрессией и качать кулаки. Они могут быть сильными, но красивыми. Они могут носить то, что хотят, и говорить, что хотят, надирать задницы и гордиться всем этим».

Американка выиграла больше титулов Большого шлема в одиночном разряде в профессиональную эпоху, чем любая другая женщина или мужчина. Только один игрок, Маргарет Корт, набрала больше, 24, хотя австралийка выиграла часть своих очков в любительской эре.

«Я бы солгал, если бы сказал, что мне не нужна эта пластинка. Очевидно, да. Но изо дня в день я действительно не думаю о ней. Если я попаду в финал турнира Большого шлема, то да, я думаю об этом рекорде», — сказал Уильямс. «Может быть, я слишком много думал об этом, и это не помогло. На мой взгляд, у меня должно было быть более 30 турниров Большого шлема».

Но Уильямс продолжил: «В наши дни, если мне приходится выбирать между созданием своего теннисного резюме и созданием семьи, я выбираю последнее».

У нее и ее мужа, соучредителя Reddit Алексиса Оганяна, есть дочь Олимпия, которой 1 сентября исполняется 5 лет.

«Поверьте, мне никогда не хотелось выбирать между теннисом и семьей. Я не думаю, что это справедливо», — сказала Уильямс, которая была беременна, когда выиграла Открытый чемпионат Австралии 2017 года, завоевав свой последний трофей Большого шлема. «Если бы я был парнем, я бы не писал это, потому что я был бы там, играя и выигрывая, в то время как моя жена выполняла бы физический труд по расширению нашей семьи».

Уильямс сказала, что они с Оганяном хотят второго ребенка, и написала: «Я определенно не хочу снова быть беременной как спортсменка. Мне нужно быть на два фута ближе к теннису или на два фута дальше».

Она выбыла из тура примерно на год после того, как получила травму во время матча первого круга Уимблдона в 2021 году. В июне этого года она вернулась к соревнованиям в одиночном разряде во Всеанглийском клубе и проиграла в первом раунде.

«К сожалению, я не был готов выиграть Уимблдон в этом году. И я не знаю, буду ли готова победить в Нью-Йорке», — написала Уильямс в своем эссе. — Но я попытаюсь.

Уильямс намекнула в эссе Vogue, что Открытый чемпионат США станет ее последним турниром, но не сказала об этом прямо.

«Я не ищу какого-то церемониального финального момента на корте, — написала Уильямс. «Я ужасен в прощаниях, худший в мире».

___

Больше тенниса AP: https://apnews.com/hub/tennis и https://twitter.com/AP_Sports

.

Leave a Comment