Сенат на пути к ключевому голосованию в субботу, чтобы продвинуть радикальный законопроект демократов о здравоохранении и климате

Этот пакет является результатом кропотливых переговоров и даст демократам шанс достичь основных политических целей в преддверии предстоящих промежуточных выборов. Сенатские демократы используют специальный процесс, чтобы принять пакет без голосов республиканцев.

После того, как закон будет принят в Сенате, он должен быть одобрен Палатой представителей, прежде чем президент Джо Байден сможет подписать его.

Ожидается, что Сенат проведет первое процедурное голосование по законопроекту где-то в субботу. Для принятия решения требуется простое большинство.

Демократы контролируют минимально возможное большинство и только 50 мест в Сенате, но ожидается, что они объединятся для продвижения законопроекта на первоначальном процедурном голосовании.

Сенатор от штата Аризона Кирстен Синема в четверг вечером предложила критическую поддержку после того, как партийные лидеры согласились изменить новые налоговые предложения, указав, что она будет «продвигаться вперед» в широком экономическом пакете.
Сенатор-демократ от Западной Вирджинии Джо Манчин также сыграл ключевую роль в формировании законодательства, которое продвинулось вперед только после того, как Манчин и лидер большинства в Сенате Чак Шумер объявили о сделке в конце июля, что стало крупным прорывом для демократов после того, как предыдущие переговоры закончились. заглох.
Сенатским демократам нужно только простое большинство для окончательного принятия законопроекта, поскольку они используют процесс, известный как примирение, который позволяет им избежать республиканского обструкции и соответствующего порога в 60 голосов.
Однако для прохождения счета через процесс согласования пакет должен соответствовать строгому набору бюджетных правил. Парламентарий Сената должен решить, соответствуют ли положения законопроекта правилам, позволяющим демократам использовать защищенный от пиратов бюджетный процесс для принятия законодательства по прямой партийной линии.

В ключевом постановлении парламентарий Элизабет МакДонаф позволила продвинуться вперед основному компоненту планов демократов по ценообразованию на рецептурные лекарства, предоставив Medicare впервые возможность вести переговоры о ценах на определенные рецептурные лекарства.

Но Макдонаф сузил еще одно положение, направленное на снижение цен на лекарства, — наложение штрафов на фармацевтические компании, если они повышают цены быстрее, чем инфляция. Демократы хотели, чтобы эта мера применялась как к Medicare, так и к рынку частного страхования. Но парламентарий постановил, что ограничение инфляции может применяться только к Medicare, сказал помощник демократа.

Тем не менее, демократы приветствовали это решение, а Шумер сказал, что «общая программа остается неизменной».

Демократы ждут новых оценок расходов от беспартийного Бюджетного управления Конгресса, чтобы увидеть, как решение повлияет на их прогнозы дефицита. Вполне вероятно, что сокращение лекарственного обеспечения несколько ограничит сокращение дефицита пакета.

Между тем, Макдонаф постановил сохранить в законопроекте о примирении несколько климатических мер Комитета по охране окружающей среды и общественных работ, в том числе плату за метан, которая будет применяться к производителям нефти и газа, утечка метана с сильным парниковым эффектом выше определенного порога.

Ранее в субботу председатель Сената по финансам Рон Уайден из Орегона объявил, что часть законопроекта, касающаяся налога на чистую энергию, «соответствует правилам Сената, и важные положения, обеспечивающие построение нашего будущего чистой энергии в Америке, были одобрены парламентарием».

По словам высокопоставленного помощника Демократической партии, Шумер еще не решил, когда именно он планирует начать дебаты в эти выходные. Сроки этого голосования являются ключевыми, потому что они запустят процесс и определят, когда законопроект в конечном итоге получит свое окончательное голосование. Если Шумер отложит первое голосование перед открытыми дебатами, это может отодвинуть остальные голоса по законопроекту до поздней субботы или даже всего дня воскресенья.

Причина, по которой лидеры демократов еще не приняли решения, заключается в том, что они ждали решения парламентария. По словам помощника, хотя им не нужно, чтобы она выносила решение до первого процедурного голосования, цель демократов состоит в том, чтобы внести любые изменения, которые она просит, до начала процесса. В результате сроки голосования по поправкам и окончательного принятия законопроекта сильно меняются.

Что произойдет после того, как законопроект пройдет первое ключевое голосование

Если первое процедурное голосование по законопроекту получит поддержку всех 50 членов фракции Демократической партии, что, как ожидается, будет проведено до 20 часов дебатов, поровну разделенных между двумя партиями, хотя часть этого времени можно вернуть, чтобы ускорить процесс.

После окончания дебатов на Капитолийском холме будет проведен процесс, который в просторечии называют «голосование за рама» — марафонская серия голосований по поправкам без ограничения по времени, которые должны завершиться, прежде чем состоится окончательное голосование.

Республиканцы смогут использовать голосование за раму, чтобы поставить демократов в тупик и добиться политически жестких голосов. Процесс обычно растягивается на ночь и до раннего утра следующего дня. Пока не ясно, когда именно начнется голосование за рама, но оно может начаться уже в субботу вечером. Если это произойдет, окончательное голосование потенциально может состояться рано утром в воскресенье.

По сообщению офиса лидера большинства Палаты представителей Стени Хойера, Палата представителей готова вернуться, чтобы принять закон в пятницу, 12 августа.

Как законопроект решает климатический кризис

Для партии, которая более 10 лет назад не смогла принять основной закон о климате, законопроект о примирении представляет собой крупную, долгожданную победу демократов.

Пакет экологически чистой энергии и климата стоимостью почти 370 миллиардов долларов является крупнейшей инвестицией в климат в истории США и крупнейшей победой экологического движения со времени принятия знаменательного Закона о чистом воздухе. Это также происходит в критический момент; Этим летом по всей стране наблюдались волны сильной жары и смертоносные наводнения, которые, по словам ученых, связаны с потеплением на планете.

Анализ, проведенный офисом Шумера, а также многочисленные независимые анализы, показывают, что эти меры сократят выбросы углерода в США на 40% к 2030 году. Для достижения цели Байдена потребуются строгие климатические нормы со стороны администрации Байдена и действия со стороны штатов. сократить выбросы на 50% к 2030 году.

Законопроект также содержит множество налоговых льгот, направленных на снижение стоимости электроэнергии за счет большего количества возобновляемых источников энергии и поощрение большего числа американских потребителей к переходу на электричество для питания своих домов и транспортных средств.

Законодатели заявили, что законопроект представляет собой монументальную победу, а также является лишь началом того, что необходимо для борьбы с климатическим кризисом.

«Речь идет не о законах политики, речь идет о законах физики», — сказал CNN сенатор-демократ Брайан Шац с Гавайских островов. «Мы все знали, что, приступая к этому усилию, мы должны делать то, что говорит нам наука, что нам нужно делать».

Ключевые здравоохранение и налоговая политика в законопроекте

Законопроект предоставит Medicare право вести переговоры о ценах на некоторые дорогостоящие лекарства, принимаемые в кабинетах врачей или приобретаемые в аптеке. Министр здравоохранения и социальных служб будет вести переговоры о ценах на 10 лекарств в 2026 году, еще на 15 лекарств в 2027 и 2028 годах. Это число увеличится до 20 лекарств в год в 2029 году и далее.

Это противоречивое положение гораздо более ограничено, чем то, которое лидеры демократов Палаты представителей поддерживали в прошлом. Но это открыло бы дверь для достижения давней цели партии, позволив Medicare использовать свой вес для снижения стоимости лекарств.

Демократы также планируют продлить расширенные федеральные премиальные субсидии на покрытие Obamacare до 2025 года, на год позже, чем недавно обсуждали законодатели. Таким образом, срок их действия не истечет сразу после президентских выборов 2024 года.

Чтобы увеличить доходы, законопроект будет вводить минимальный налог в размере 15% на доход, который крупные корпорации сообщают акционерам, известный как балансовый доход, в отличие от Службы внутренних доходов. Эта мера, которая за десятилетие соберет 258 миллиардов долларов, будет применяться к компаниям с прибылью более 1 миллиарда долларов.

Обеспокоенная тем, как это положение повлияет на определенные предприятия, особенно на производителей, Синема предложила добиться внесения изменений в план демократов по сокращению того, как компании могут вычитать амортизируемые активы из своих налогов. Детали остаются неясными.

Тем не менее, Sinema отклонила усилия своей партии по сокращению лазейки в отношении переносимых процентов, которая позволяет инвестиционным менеджерам рассматривать большую часть своей компенсации как прирост капитала и платить 20% долгосрочный налог на прирост капитала вместо подоходного налога до 37%.

Это положение увеличило бы период времени, в течение которого инвестиционные менеджеры должны удерживать проценты от прибыли, с трех до пяти лет, чтобы воспользоваться более низкой налоговой ставкой. Устранение этой лазейки, которая за десятилетие привлекла бы 14 миллиардов долларов, было давней целью демократов в Конгрессе.

Вместо этого был добавлен акцизный налог в размере 1% на выкуп акций компаний, что, по словам помощника демократа, привлекло еще 74 миллиарда долларов.

Эта история была дополнена дополнительными событиями.

Ману Раджу из CNN, Элла Нильсен, Тами Лухби, Кэти Лобоско и Мелани Занона внесли свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment