Сенатские демократы борются за принятие законопроекта о климате и наркотиках на 430 миллиардов долларов

ВАШИНГТОН, 6 авг (Рейтер) — Сенат США в субботу начал обсуждение законопроекта Демократической партии, касающегося ключевых элементов повестки дня президента Джо Байдена — борьбы с изменением климата, снижения стоимости лекарств для пожилых людей и энергии, а также принуждения корпораций и богатых к платить больше налогов.

Дебаты начались после того, как Сенат проголосовал 51-50 за принятие закона. Вице-президент Камала Харрис нарушила равенство голосов, и все 50 республиканцев выступили против.

Сенат должен был обсудить законопроект в течение 20 часов, прежде чем погрузиться в трудный и трудоемкий процесс внесения поправок, называемый «голосование за рама».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Демократы и республиканцы были готовы отвергнуть поправки друг друга, поскольку лидер большинства в Сенате Чак Шумер маневрировал, чтобы сохранить единство своей фракции из 50 членов вокруг законопроекта, переговоры по которому обсуждались в течение нескольких месяцев. Если хотя бы один демократ уйдет, все усилия в сенате, разделенном поровну 50 на 50, будут обречены. читать далее

Ранее в тот же день парламентарий Сената определил, что львиная доля положений о здравоохранении в законопроекте на 430 миллиардов долларов может быть принята только простым большинством, в обход флибустьерского правила, требующего 60 голосов в 100-местной палате для продвижения большинства законов и позволяющего Демократы проголосовали за него, несмотря на возражения республиканцев.

Демократы надеются, что закон даст поддержку их кандидатам на промежуточных выборах 8 ноября, на которых партия Байдена ведет тяжелую борьбу за сохранение своего узкого контроля над Сенатом и Палатой представителей. Демократы рассматривают закон как средство борьбы с инфляцией, которая в этом году является главной заботой американских избирателей.

«Когда закон будет принят, он удовлетворит все наши цели: борьба с изменением климата, снижение расходов на здравоохранение, закрытие налоговых лазеек, которыми злоупотребляют богатые, и сокращение дефицита», — сказал Шумер в речи в Сенате.

Налоговые положения законопроекта состоят из трех основных частей: минимальный налог в размере 15% для корпораций и закрытие лазеек, которые богатые могут использовать, чтобы избежать уплаты налогов; более жесткое правоприменение IRS; и новый акцизный налог на выкуп акций.

Закон предусматривает новые расходы на сумму 430 миллиардов долларов, а также получение более 740 миллиардов долларов новых доходов. читать далее

Демократы заявили, что закон к 2030 году приведет к сокращению выбросов углерода в США на 40%, которые обвиняют в изменении климата.

«ЦЕНОВАЯ ФИКСАЦИЯ»

Эта мера также позволит государственной программе медицинского страхования Medicare для пожилых людей начать переговоры с фармацевтической промышленностью в 2026 году о ценах на ограниченное количество рецептурных лекарств в качестве способа снижения затрат. Он также установит ограничение в 2000 долларов в год на расходы на лекарства из собственного кармана в рамках программы лекарств Medicare.

Лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл подверг критике положение, касающееся переговоров о ценах на лекарства, сравнив его с прошлыми попытками «фиксации цен» такими странами, как Куба, Венесуэла и бывший Советский Союз.

«Их политика приведет к тому, что в мире будет изобретено гораздо меньше новых лекарств и методов лечения, поскольку компании сокращают исследования и разработки», — сказал МакКоннелл в своем выступлении, имея в виду исследования и разработки.

В то время как сенаторы обсуждали политику, заложенную в законопроекте, его политические разветвления также были продемонстрированы.

В своем выступлении на Консервативной конференции политических действий (CPAC) в субботу бывший президент Дональд Трамп предсказал последствия для Кирстен Синемы и Джо Манчина, двух ключевых сенаторов-демократов: «Если эта сделка будет принята, они оба проиграют свои следующие выборы».

Но Манчин и Синема не будут переизбираться до 2024 года, и многие положения законопроекта пользуются популярностью у избирателей.

Закон представляет собой уменьшенную версию гораздо более широкой и дорогостоящей меры, которую многие левые демократы надеялись одобрить в прошлом году. Эта мера застопорилась, когда Манчин, центрист, отказался, жалуясь, что это усугубит инфляционное давление.

Законопроект требует миллиарды долларов для поощрения производства большего количества электромобилей и развития экологически чистой энергии, хотя автопроизводители говорят, что правила поиска поставщиков резко ограничат количество электромобилей, подпадающих под налоговые льготы.

Он также установит 4 миллиарда долларов в новые федеральные фонды помощи в связи с засухой, положение, которое могло бы помочь в кампаниях по переизбранию сенаторов-демократов Кэтрин Кортес Масто в Неваде и Марка Келли в Аризоне.

Одно положение, исключенное из законопроекта, вынудило бы фармацевтические компании возмещать деньги как государственным, так и частным планам здравоохранения, если цены на лекарства будут расти быстрее, чем инфляция.

Независимый сенатор Берни Сандерс, ведущий прогрессивный деятель, раскритиковал законопроект за то, что он не зашел достаточно далеко, и сказал, что планирует предложить поправки, которые возродят серию социальных программ, которые он продвигал в прошлом году, включая расширение количества рецептурных лекарств, которые Medicare может согласовать с ценами. на предоставление субсидируемых государством стоматологических, зрительных и слуховых аппаратов.

Ожидалось, что его поправки потерпят неудачу.

Республиканцы дали понять, что они предложат поправки, затрагивающие другие вопросы, в том числе контроль за иммигрантами, пересекающими границу США с Мексикой, и усиление полицейской деятельности для сдерживания роста преступности в американских городах с начала пандемии COVID-19.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Ричарда Коуэна и Макини Брайс; дополнительные репортажи Валери Волковичи, Дэвида Шепардсона и Канишки Сингха; Монтаж: Уилл Данхэм, Скотт Мэлоун и Лиза Шумейкер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment