Сенатор Уоррен хочет расширить полномочия IRS за пределы Закона о снижении инфляции для подготовки налоговых деклараций.

В законопроект о налогах и расходах, который был принят Сенатом в эти выходные, было включено положение в размере 15 миллионов долларов для изучения, позволяющее IRS подготовить налоги.

Положение появилось после того, как сенатор Элизабет Уоррен, демократ от штата Массачусетс, и другие демократы протолкнули закон о добавлении налоговой отчетности в компетенцию агентства.

Закон о снижении инфляции, который был принят Палатой представителей в пятницу после одобрения Сенатом (проголосовали 50 на 50, а вице-президент Камала Харрис прервала ничью), выделяет почти 80 миллиардов долларов налоговому агентству. Это позволит IRS нанять желаемых 87 000 агентов в течение следующего десятилетия, чтобы усилить налоговое принуждение.

Небольшая часть финансирования включает 15 миллионов долларов, предназначенных для финансирования целевой группы по изучению стоимости и возможности создания бесплатной программы прямого электронного файла, что было спорной идеей.

АУДИТ IRS ПОЛУЧИТ 20 МЛРД ДОЛЛАРОВ ОТ ТЕХ, ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ МЕНЕЕ 400 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О СНИЖЕНИИ ИНФЛЯЦИИ

Уоррен не планировал ждать исследования целевой группы и уже подал законопроект о разработке бесплатной онлайн-службы подготовки и подачи налоговых деклараций, которая позволяет всем налогоплательщикам подготавливать и подавать свои налоги непосредственно в федеральное правительство, а не через частных налоговых агентов.

Элизабет Уоррен

Сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, говорит на пресс-конференции о расширении защиты от выселения в следующем законопроекте о коронавирусе в Капитолии США 22 июля 2020 года. (Дрю Ангерер/Getty Images/Getty Images)

Предложение Уоррена будет продвигаться быстрее, чтобы позволить заявителям с простыми налоговыми ситуациями выбирать «вариант без возврата», который предоставляет предварительно подготовленную налоговую декларацию с уже рассчитанным подоходным налогом или суммой возмещения. Сторонники также говорят, что это уменьшит налоговое мошенничество за счет передачи информации о доходах третьих лиц в IRS в начале налогового сезона.

У законопроекта Уоррена есть 22 соавтора Сената-демократа. Представители Брэд Шерман и Кэти Портер, обе демократы от Калифорнии, являются ведущими спонсорами версии Палаты представителей.

«Средний американец тратит 13 часов и 240 долларов в год на подачу налоговой декларации — это слишком много времени и слишком много денег», — сказал Уоррен в июле, прежде чем сенатор Джо Манчин, DW.Va., объявил о своем согласии с пакетом примирения.

ЗАКОН О СНИЖЕНИИ ИНФЛЯЦИИ: КАКИЕ НАЛОГОВЫЕ ПОВЫШЕНИЯ СОДЕРЖАТСЯ В СЧЕТЕ?

«Конгресс должен принять мой Закон об упрощении подачи налоговых деклараций, а сама IRS может и должна принять мой план по упрощению процесса подачи налоговых деклараций для миллионов американцев и снижению их расходов», — сказал Уоррен.

Однако концепция «безвозвратной подачи» или разрешения IRS контролировать подачу налоговых деклараций в основном для лиц с низким доходом вызывает критику по обе стороны политического спектра.

Во-первых, это представляет собой явный конфликт интересов, сказал Гровер Норквист, президент консервативной организации «Американцы за налоговую реформу».

«В этой системе IRS является прокурором и судьей. Все стимулы неверны», — сказал Норквист FOX Business.

Гровер Норквист

Гровер Норквист, основатель и президент организации «Американцы за налоговую реформу» (Николас Камм/AFP через Getty Images/Getty Images)

Слева: в отчете Института прогрессивной политики за 2020 год утверждается, что эта система может помешать некоторым малообеспеченным лицам получить налоговый вычет за заработанный доход.

«У IRS нет необходимой информации в своих базах данных, чтобы точно определить право налогоплательщика с низким доходом на EITC и / или правильно рассчитать сумму кредита, причитающегося налогоплательщику — на самом деле, это далеко не так», — говорится в отчете Института прогрессивной политики. . «EITC основан на сочетании места жительства, семейных отношений и ограничений дохода со сложными правилами разрешения конфликтов».

Более того, IRS продемонстрировала многочисленные проблемы с выполнением уже имеющихся обязанностей, утверждает Норквист.

«Это агентство, которое полностью нуждается в реформе, и сейчас не время возлагать на него больше обязанностей», — сказал Норквист. «Они сказали бы, что им просто нужно больше денег. Никаких больше денег, пока он не реформируется».

Норквист добавил, что эта система не работала, когда ее пытались применить в Великобритании.

Генеральный инспектор казначейства по налоговой администрации, внутренний наблюдатель IRS, сообщил в 2016 году, что сотрудники IRS потеряли 1000 ноутбуков с конфиденциальной информацией о налогоплательщиках. В 2015 году хакеры получили доступ к данным около 330 000 налогоплательщиков.

В июне Служба защиты налогоплательщиков, наблюдательный орган в рамках IRS, обнаружила, что у агентства было более 21,3 миллиона необработанных деклараций налогоплательщиков.

ЗАКОН ДЕМОКРАТОВ О СНИЖЕНИИ ИНФЛЯЦИИ МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ СНИЖЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ АМЕРИКАНЦЕВ

Законодательство направлено на расширение программы, которая была впервые введена в действие для проверок стимулов в ответ на COVID-19 в 2020 году. Чеки были отправлены всем, кто подал налоговую декларацию. Для тех, кому не требуется подавать налоговую декларацию, IRS издало постановление об установлении «упрощенной подачи» для тех, кто зарабатывает слишком мало для подачи.

Домохозяйство может предоставить основную информацию, такую ​​как имена, а IRS сделает все остальное. В 2021 году IRS использовала это, чтобы получить информацию для налогового кредита на детей.

Законодательство сделает это доступным для всех налоговых декларантов.

«Американские налогоплательщики тратят слишком много времени и денег на подготовку своих налоговых деклараций. Так быть не должно», — говорится в заявлении Шермана, одного из ведущих соучредителей Палаты представителей, который также является дипломированным бухгалтером и соавтором. председатель двухпартийного собрания CPA Палаты представителей.

«Закон об упрощении подачи налоговых деклараций представляет собой разумное решение проблемы, которая слишком долго обременяла налогоплательщиков, — упрощение процесса подачи налоговых деклараций с меньшими затратами и осложнениями».

Служба внутренних доходов

Штаб-квартира IRS в Вашингтоне, округ Колумбия (Аль Драго/Блумберг через Getty Images/Getty Images)

У IRS также есть система Free File, которая передает частные налоговые отчеты на аутсорсинг для предоставления бесплатных услуг. Однако в апрельском отчете Счетной палаты правительства указано, что только около 3% американцев, подающих налоговые декларации, используют эту систему, в то время как 70% подателей соответствуют требованиям.

Уоррен обвинил крупные корпорации во времени и затратах на налоговую подготовку за «саботаж программы Free File с целью получения большой прибыли».

Сторонники закона говорят, что если он будет принят, это облегчит жизнь людям, которые имеют право на налоговый кредит на заработанный доход и налоговый кредит на детей, а также удешевит подготовку налогов.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Однако исследование PriceWaterhouseCoopers, проведенное в декабре 2021 года, показало, что затраты на соблюдение требований для отдельных плательщиков в соответствии с действующими правилами снизились на 40% с 2005 года.

«Поскольку значительная часть населения имеет доход от самозанятости и большее число использует вычеты выше черты, пул налогоплательщиков, имеющих право на использование безвозвратной системы, может быть ограничен без существенного расширения информационной отчетности», — говорится в сообщении. Об этом говорится в исследовании PriceWaterhouseCoopers.

«Такое расширение повлечет за собой значительные новые расходы не только с точки зрения административного бремени для налогоплательщиков, налоговых администраторов и третьих лиц, но и бремени в отношении конфиденциальности налогоплательщиков».

Leave a Comment