«Селтикс» дисквалифицировали Име Удоку на сезон 2022/23; будущее тренера в Бостоне под вопросом

«Селтикс» отстранили тренера Име Удоку на весь сезон 2022–2023 годов за нарушение командной политики, сообщила франшиза в четверг. Команда добавила в заявлении, что «решение о его будущем с «Селтикс» после окончания этого сезона будет принято позднее».

Наказание тренера-второкурсника является результатом интимных отношений с женщиной-членом организации, как впервые сообщил The Athletic в четверг утром.

По словам источников, некоторые члены организации «Селтикс» впервые узнали об отношениях в июле. В то время руководство группы было убеждено обеими сторонами в том, что отношения были основаны на обоюдном согласии. Но источники сообщили, что женщина недавно обвинила Удоку в нежелательных комментариях в ее адрес, что побудило команду начать серию внутренних интервью.

По словам источников, решение и заявление команды были приняты после закрытого заседания в четверг, в котором участвовали владельцы команд и президент Брэд Стивенс. Ранее в четверг Стивенс и сотрудники фронт-офиса «Селтикс» встретились с игроками на территории команды.

«Я хочу извиниться перед нашими игроками, болельщиками, всей организацией «Селтикс» и моей семьей за то, что подвел их», — сказал Удока в заявлении в четверг вечером. «Я сожалею, что поставил команду в такую ​​сложную ситуацию, и я принимаю решение команды. Из уважения ко всем участникам я не буду комментировать».

45-летний Удока приближался к своему второму сезону у руля в Бостоне после того, как в июне 2021 года он сменил Стивенса, который стал президентом по баскетбольным операциям. В прошлом году «Селтикс» сыграли 51-31 в регулярном чемпионате и добрались до

.

Leave a Comment