Секретная служба передала номера телефонов агентов комитету 6 января: источники

Секретная служба США предоставила комитету палаты представителей 6 января список всех личных номеров мобильных телефонов, принадлежащих агентам, базирующимся в Вашингтоне, округ Колумбия, за период расследования, согласно источникам, знакомым с этим вопросом, что является необычным шагом на фоне повышенное внимание к сотрудничеству агентства с комиссией Конгресса, расследовавшей прошлогоднее восстание и роль в нем тогдашнего президента Дональда Трампа.

Комитет теперь может определить, записи звонков каких агентов они могут захотеть просмотреть, и, если они решат это сделать, могут либо запросить записи у агентов напрямую, либо, возможно, направить повестки в суд своим операторам сотовой связи, пояснил чиновник, знакомый с ситуацией.

Секретная служба и Министерство внутренней безопасности, которое курирует это агентство, в последние недели столкнулись с критикой за удаление текстовых сообщений, принадлежащих агентам, 6 января 2021 года и около того. Демократы в Конгрессе обвинили генерального инспектора внутренней безопасности в отказе от усилий по сбору текстовые и телефонные записи того дня.

Поиск и получение информации с личных устройств от федеральных служащих является «крайне необычным» шагом со стороны комитета, по словам Дона Михалека, старшего агента секретной службы в отставке, и может отражать возобновление усилий агентства по дальнейшей демонстрации своего сотрудничества со следователями Конгресса. .

Агент секретной службы стоит после морского пехотинца в форте Макнейр в Вашингтоне, округ Колумбия, 10 июля 2022 года.

Джошуа Робертс/Reuters, ФАЙЛ

Секретная служба столкнулась с серьезной критикой в ​​последние недели, поскольку показания комитета были сосредоточены на поведении Трампа 6 января 2021 года и на том, что делали и видели в тот день агенты, назначенные в Белый дом.

В то же время, по словам Михалек, решение агентства передать информацию о персональных устройствах комитету может привести к серьезным юридическим проблемам.

«Если бы агентство передало эти частные телефонные номера, единственным подходящим способом для этого была бы повестка в суд или постановление суда», — сказал Михалек, корреспондент ABC News. «В отсутствие этого передача их может быть проблематичной».

Представитель Секретной службы недавно признал, что некоторые телефонные данные за январь 2021 года были утеряны в результате заранее запланированной передачи данных, отметив, что передача уже шла, когда офис генерального инспектора сделал запрос в феврале 2021 года.

В четверг ABC News сообщила, что DHS пересматривает свою политику электронного хранения и прекратит стирание данных с телефонов политических назначенцев до завершения проверки.

Секретная служба и представители комитета 6 января отказались от комментариев.

Аарон Катерски и Люк Барр из ABC News предоставили репортажи.

Leave a Comment