Сегодняшняя ипотека, ставки рефинансирования: 6 августа 2022 г.

Средняя фиксированная ставка по ипотеке на 30 лет сейчас более чем на полпроцента ниже, чем две недели назад. Ставки были волатильными в последние недели, но в целом имели тенденцию к снижению, поскольку рынки готовятся к возможной рецессии.

Федеральная резервная система повышала ставку по федеральным фондам, чтобы попытаться укротить инфляцию, и многие теперь опасаются, что она не сможет сделать это без слишком сильного замедления экономики.

Некоторые даже предположили, что мы уже находимся в рецессии, указывая на то, что валовой внутренний продукт падает два квартала подряд. Но в пятницу Бюро трудовой статистики объявило, что в июле в США было добавлено 528 000 рабочих мест, что намного превышает ожидания многих экономистов.

Ипотечные ставки могут оставаться волатильными, поскольку результаты повышения ставок ФРС продолжают действовать.

Текущие ставки по ипотеке

Текущие ставки рефинансирования

Ипотечный калькулятор

Воспользуйтесь нашим бесплатным ипотечным калькулятором, чтобы узнать, как сегодняшние ставки по ипотечным кредитам повлияют на ваши ежемесячные платежи. Подключив различные ставки и сроки, вы также поймете, сколько вы будете платить за весь срок ипотеки.

Ипотечный калькулятор

$1161
Ваш расчетный ежемесячный платеж

  • Оплата 25% более высокий первоначальный взнос сэкономит вам 8 916,08 долларов США на начисление процентов
  • Снижение процентной ставки на 1% спас бы тебя 51 562,03 доллара США
  • Оплата доп. 500 долларов каждый месяц будет сокращать срок кредита на 146 месяцы

Нажмите «Подробнее», чтобы узнать, как сэкономить на ипотеке в долгосрочной перспективе.

Фиксированные ставки по ипотечным кредитам на 30 лет

Текущая средняя 30-летняя фиксированная ставка по ипотеке составляет 4,99%, по данным Freddie Mac. Это снижение с прошлой недели, когда оно было на уровне 5,3%, и вторую неделю подряд этот показатель снижается.

30-летняя ипотека с фиксированной процентной ставкой является наиболее распространенным видом жилищного кредита. С этим типом ипотеки вы вернете то, что взяли взаймы, в течение 30 лет, и ваша процентная ставка не изменится в течение всего срока кредита.

Длительный 30-летний срок позволяет вам распределять свои платежи на длительный период времени, а это означает, что вы можете снизить ежемесячные платежи и сделать их более управляемыми. Компромисс заключается в том, что у вас будет более высокая ставка, чем при более коротких сроках или регулируемых ставках.

15-летние фиксированные ставки по ипотеке

Согласно данным Freddie Mac, средняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам на 15 лет составляет 4,26%, что ниже уровня предыдущей недели. Уже вторую неделю подряд этот показатель снижается.

Если вам нужна предсказуемость, связанная с фиксированной ставкой, но вы хотите тратить меньше на проценты в течение срока действия кредита, вам может подойти 15-летняя ипотека с фиксированной ставкой. Поскольку эти сроки короче и имеют более низкие ставки, чем 30-летние ипотечные кредиты с фиксированной процентной ставкой, вы потенциально можете сэкономить десятки тысяч долларов на процентах. Однако у вас будет более высокий ежемесячный платеж, чем при более длительном сроке.

5/1 регулируемые ставки по ипотечным кредитам

Средняя регулируемая ипотечная ставка 5/1 составляет 4,25%, что немного ниже, чем на предыдущей неделе. Этот показатель снижается уже третью неделю подряд.

Ипотечные кредиты с регулируемой ставкой могут выглядеть очень привлекательными для заемщиков, когда ставки высоки, потому что ставки по этим ипотечным кредитам обычно ниже фиксированных ипотечных ставок. 5/1 ARM — это 30-летняя ипотека. В течение первых пяти лет у вас будет фиксированная ставка. После этого ваша ставка будет корректироваться один раз в год. Если ставки выше, когда ваша ставка корректируется, у вас будет более высокий ежемесячный платеж, чем тот, с которого вы начали.

Если вы рассматриваете ARM, убедитесь, что вы понимаете, насколько ваша ставка может повышаться каждый раз, когда она корректируется, и насколько она может в конечном итоге увеличиться в течение срока действия кредита.

Ставки по ипотеке растут?

Ипотечные ставки начали расти с исторических минимумов во второй половине 2021 года и значительно выросли в 2022 году. В последнее время ставки были относительно неустойчивыми.

За последние 12 месяцев индекс потребительских цен вырос на 9,1%. Федеральная резервная система работает над тем, чтобы взять под контроль инфляцию, и планирует повысить целевую ставку по федеральным фондам еще три раза в этом году после повышения в марте, мае, июне и июле.

Хотя это и не связано напрямую со ставкой по федеральным фондам, ставки по ипотечным кредитам иногда повышаются в результате повышения ставок ФРС и ожиданий инвесторов относительно того, как эти повышения повлияют на экономику. Если инфляция останется высокой, ставки по ипотечным кредитам могут остаться на текущем уровне или даже вырасти. Но по мере того, как рецессия становится все более вероятной, ставки по ипотечным кредитам могут упасть.

Как найти индивидуальные ставки по ипотеке?

Некоторые ипотечные кредиторы позволяют вам настраивать ставку по ипотеке на своих веб-сайтах, вводя сумму первоначального взноса, почтовый индекс и кредитный рейтинг. Полученная ставка не установлена ​​в камне, но она может дать вам представление о том, сколько вы будете платить.

Если вы готовы начать покупать дома, вы можете подать заявку на предварительное одобрение с кредитором. Кредитор делает жесткую кредитную тягу и смотрит на детали ваших финансов, чтобы зафиксировать ставку по ипотеке.

Как сравнить ставки по ипотечным кредитам между кредиторами?

Вы можете подать заявку на предварительную квалификацию с несколькими кредиторами. Кредитор берет общий взгляд на ваши финансы и дает вам оценку ставки, которую вы будете платить.

Если вы продвинулись дальше в процессе покупки жилья, у вас есть возможность подать заявку на предварительное одобрение у нескольких кредиторов, а не только у одной компании. Получая письма от более чем одного кредитора, вы можете сравнивать индивидуальные ставки.

Подача заявки на предварительное одобрение требует жесткой кредитной тяги. Попробуйте подать заявку в несколько кредиторов в течение нескольких недель, потому что объединение всех ваших жестких кредитных обязательств в один и тот же отрезок времени меньше повредит вашему кредитному рейтингу.

Leave a Comment