Сегодняшнее обновление коронавируса в Иллинойсе: IL сообщает о 5 277 новых случаях, 11 новых случаях смерти; врачи уточняют после того, как Байден сказал, что «пандемия закончилась»

ЧИКАГО (WLS) — В четверг Иллинойс сообщил о 5277 новых случаях заболевания COVID и 11 новых случаях смерти.

Департамент общественного здравоохранения Иллинойса заявляет, что «ежедневное количество смертей, зарегистрированных в выходные и в начале недели, может быть низким», и «эти смерти будут зафиксированы в последующие дни».

Всего с начала пандемии в штате зарегистрировано не менее 3 749 065 случаев заболевания COVID и не менее 34 935 связанных с ними смертей.

СВЯЗАННЫЕ | У комиссара Департамента общественного здравоохранения Чикаго доктора Эллисон Арвади положительный результат на COVID-19

По состоянию на вечер среды, 1177 пациентов в Иллинойсе находились в больнице с COVID-19. Из них 167 пациентов находились в отделении интенсивной терапии, а 54 пациента с COVID-19 находились на искусственной вентиляции легких.

Суточная заболеваемость на 100 000 населения составляет 19,8.

СВЯЗАННЫЕ | Мэр Лайтфут говорит, что бустеры вакцины COVID-омикрон теперь доступны в Чикаго

По состоянию на среду в Иллинойсе было введено в общей сложности 23 623 865 доз вакцины, и 65,65% населения штата полностью вакцинированы. Скользящее среднее количество вакцин, вводимых ежедневно за семь дней, составляет 24 839.

Местные врачи разъясняют слова Байдена о том, что «пандемия закончилась»

Местные врачи взвешивают ситуацию после того, как президент Байден заявил, что пандемия COVID-19 закончилась. Они согласны с тем, что мы прошли стадию чрезвычайной ситуации, но у них есть предупреждение об этой осени и зиме.

«Пандемия еще не закончилась, и наши усилия не должны быть завершены, мы должны оставаться на вершине вируса», — сказал доктор Альфредо Мена Лора, специалист по инфекционным заболеваниям UIC/St. Больница Антония.

Врачи-инфекционисты поспешили разъяснить замечания президента Байдена во время интервью «60 минут», в котором Байден сказал, что, хотя COVID остается проблемой, «пандемия закончилась».

«Я думаю, что это было небрежное замечание, вырванное из контекста», — сказал доктор Роберт Мерфи, профессор инфекционных заболеваний в Северо-Западном университете.

Врачи говорят, что, хотя «чрезвычайная» фаза пандемии может быть завершена из-за вакцин и методов лечения, случаи заболевания во всем мире остаются достаточно высокими, когда вирус продолжает соответствовать определению пандемии.

«Ежедневно происходит много инфекций, чего здесь нет, так это последствий этих инфекций», — сказала Мена Лора. «Больницы не там, где они были год назад, и это здорово».

И врачи говорят, что количество госпитализаций будет по-прежнему оставаться низким, если люди получат новую вакцину, специфичную для Омикрона. Некоторые опасаются, что комментарии Байдена могут помешать людям сделать еще одну попытку.

«Мы идем в правильном направлении, но сейчас не время сдаваться», — сказал Мерфи. «Ты сдаешься сейчас, и тогда мы пойдем назад».

Врачи напоминают людям, что прошлым летом, когда заболеваемость снизилась, некоторые заявляли о победе, пока не ударили дельта- и омикронные волны, что сделало прошлую зиму худшей из пандемии.

Copyright © 2022 WLS-ТВ. Все права защищены.

.

Leave a Comment