СДСУ защищает рассмотрение дела Араизы о групповом изнасиловании

Футбольный тренер штата Сан-Диего Брэди Хок заявил в понедельник, что он не знал, что звездный игрок Мэтт Арайса был обвинен в участии в групповом изнасиловании 17-летней девушки на вечеринке за пределами кампуса в октябре, пока не был подан последний гражданский иск. неделя.

Босс Хоука, спортивный директор Джон Дэвид Уикер, защищал решение администрации школы подчиниться просьбе полицейского управления Сан-Диего отложить расследование предполагаемого группового изнасилования, проводимое университетским городком, до тех пор, пока власти не закончат уголовное расследование. Инцидент произошел 17 октября на вечеринке в честь Хэллоуина в доме, где жил Арайза.

Арайза, прозванный «Богом плоскодонки» и получивший всеамериканское признание за свои крутые удары, которые помогли SDSU добиться лучшего в школе сезона 12-2, был исключен Buffalo Bills в субботу, через два дня после гражданского иска, содержащего графическое изображение. подробности были поданы против него и бывших товарищей по команде Завера Леонарда и Ноулина «Паа» Эвалико. По словам Уикера, Леонарда и Эвалико больше нет в команде.

Решение школы присоединиться к SDPD подверглось критике со стороны пережившей изнасилование и оратора Бренды Трейси, которую SDSU пригласил для выступления перед футбольной командой и другими спортсменами-мужчинами почти через три недели после предполагаемого нападения. Трейси сообщила в заявлении, опубликованном в Twitter в воскресенье вечером, что сотрудник SDSU сообщил ей, что «произошел инцидент».

Трейси добавила, что по мере того, как она узнает больше деталей, «становится все более очевидным, что SDSU поступил неправильно. Учреждения не должны полагаться на полицейские расследования. Раздел IX и уголовные дела могут вестись одновременно. … Даже без того, чтобы потерпевшая напрямую обратилась в школу, это сделал ее отец, и школа могла связаться с ним. Анонимные советы, в одном из которых упоминалось имя, должны были быть рассмотрены немедленно».

Уикер подтвердил, что Трейси доставили в кампус.

Завьер Леноар
Завьер Леонард — линейный игрок нападения в штате Сан-Диего, которого также обвиняют в групповом изнасиловании.
Сан-Диего Стэйт Атлетикс

«Абсолютно неправда, что мы замели это под ковер, потому что это был футбол, потому что у нас был успешный сезон», — сказал Уикер. «Мы не такие, и я не такой. Это ставит под сомнение мою мораль и этику, а это неправда».

Уикер и Хок пытались избежать вопросов о предполагаемом групповом изнасиловании на пресс-конференции в понедельник. Они прочитали короткие заявления и предложили ответить на вопросы о субботней игре против Аризоны, которая откроет новый стадион SDSU Snapdragon. Когда репортеры продолжали расспрашивать об этом деле, Уикер и Хок ушли.

Однако через несколько минут Уикер вернулся и начал отвечать на вопросы.

«Я по-прежнему твердо верю, что позволить СДПД провести расследование было правильным путем», — сказал Уикер. «СДПД попросили нас не проводить расследование, потому что они чувствовали, что это помешает их расследованию или потенциально негативно повлияет на них, поэтому мы решили сделать это».

Паа
Бывший игрок SDSU Ноулин «Паа» Эвалико также числился в иске.
Сан-Диего Стэйт Атлетикс

Уикер сказал, что это включало даже неофициальное расследование, например, когда тренер спрашивал игрока, слышал ли он что-нибудь.

«СДПД попросила нас не проводить расследования. Если мы начнем задавать вопросы, вы можете кого-нибудь предупредить, и мы не будем проводить расследование», — сказал Уикер.

Никто не был арестован, и полиция публично не опознала подозреваемых. Результаты полицейского расследования находятся в руках окружного прокурора, хотя сроков для принятия решения о предъявлении обвинений пока нет. SDSU заявила, что 22 июля SDPD разрешила начать расследование в кампусе.

Истцу в судебном процессе сейчас 18 лет. В жалобе она указана как «Джейн Доу», поскольку в то время она была несовершеннолетней.

Адвокат Керри Армстронг, который представляет Арайзу в уголовном расследовании, назвал обвинения ложными на основании выводов нанятого им следователя.

The Los Angeles Times сообщила, что имя Арайзы всплыло в связи с обвинением в изнасиловании через несколько дней после вечеринки по крайней мере в одном отчете, сделанном студентами-спортсменами официальным лицам штата Сан-Диего через систему анонимных сообщений.

На вопрос, знал ли он об этом анонимном отчете, Хок ответил: «Я не знал».

На вопрос, когда он впервые услышал упоминание имени Арайзы, Уикер сказал: «Мы не получали подтверждения ни от кого, кто участвовал в этом событии, пока гражданский иск не был прекращен».

Главный тренер «Баффало Биллз» Шон Макдермотт
Главный тренер «Баффало Биллз» Шон Макдермотт. Законопроекты сократили «Пунт-бога» на прошлой неделе после того, как обвинения стали известны.
АП

Между тем Биллы говорят, что они ушли от Арайзы.

«Мы уже прошли это. С этим покончено», – сказал лайнмен нападения Дион Докинз после того, как «Биллы» вернулись к тренировкам в понедельник, через два дня после того, как команда объявила об освобождении Арайзы. “Его здесь нет. Это не наша проблема. Сделанный.”

Докинз признал, что его беспокоят обвинения, выдвинутые против Арайзы в судебном процессе.

«Мысли приходят всегда, но вам просто нужно стараться держать свой разум в порядке и не думать о вещах, которые вы не можете контролировать», — сказал Докинз. «Потому что, если вы подумаете обо всех остальных вещах, которые происходят в мире, вы буквально выйдете из строя».

Перед тренировкой тренер Шон Макдермотт обратился к игрокам по поводу освобождения Арайсы, о чем было объявлено более чем через два часа после того, как команда завершила субботнюю тренировку. Официальные лица команды, в том числе Макдермотт и генеральный менеджер Брэндон Бин, впервые узнали об обвинениях, когда в конце июля им сказали, что Арайса был одним из нескольких игроков штата Сан-Диего, ставших фигурантами полицейского расследования.

Арайса должен был стать игроком «Баффало», когда команда выпустила Мэтта Хаака на прошлой неделе, но затем «Биллы» изменили курс. Центровой Митч Морс защищал действия команды в этой ситуации.

«Я думаю, что они превосходно справились с этим, потому что я не завидую таким ситуациям», — сказал он. «В конце концов, я действительно думаю, что они приняли правильное решение».

.

Leave a Comment