Сандерс опровергает Закон о снижении инфляции, утверждая, что он окажет «минимальное влияние на инфляцию»

Сенатор Берни Сандерс (I-Vt.) в субботу раскритиковал Закон о снижении инфляции за то, что он мало что сделал для борьбы с инфляцией и недостаточно, чтобы помочь американцам, пытающимся позволить себе здравоохранение, уход за детьми и жилье.

«Согласно [Congressional Budget Office] и другие экономические организации, изучавшие этот законопроект, он окажет минимальное влияние на инфляцию», — заявил Сандерс в зале заседаний Сената, чтобы открыть дебаты по 755-страничному законопроекту, который повысит налоги для корпораций, борется с изменением климата и уменьшит некоторые предписания. расходы на лекарства.

Линия критики повторила то, что республиканцы Сената говорили в течение нескольких дней, указывая на анализ Penn Wharton, заключающийся в том, что законопроект окажет незначительное влияние на инфляцию.

Сандерс утверждал, что законопроект Демократической партии далеко не соответствует тому, что необходимо, когда американцы все больше разочаровываются в правительстве, а крошечная часть богатых людей и семей владеет чрезвычайно непропорциональной долей национального богатства.

Он указал на более низкий уровень жизни, которого, как известно, ожидают многие молодые люди, по сравнению с поколением их родителей, пугающую стоимость жилья для людей, начинающих работать, и стагнацию заработной платы.

«Этот закон не отвечает ни одной из их потребностей», — сказал Сандерс. «Этот закон не учитывает реальность того, что сегодня у нас больше неравенства в доходах и богатстве, чем когда-либо за последние сто лет».

Он пожаловался, что в законопроекте не учитывается тот факт, что руководители крупных корпораций зарабатывают в 350 раз больше, чем их работники, и не делают больше для улучшения системы здравоохранения.

«Этот законопроект ничего не делает для решения системной дисфункции американской системы здравоохранения», — заявил он.

Он также отметил, что законопроект «в том виде, в каком он написан в настоящее время, ничего не делает» для решения проблемы детской бедности в стране. конец прошлого года — в счете.

Он сказал, что законопроект также не решает проблему доступного жилья в стране.

— Ага, ты угадал. Этот законопроект ничего не делает для решения крупного жилищного кризиса, с которым мы сталкиваемся, и не строит одну единицу безопасного и доступного жилья. Просто еще один вопрос, который мы откладываем в сторону, — проворчал он.

Но самая большая жалоба Сандерса заключается в том, что законодательство не дает Medicare достаточных полномочий для переговоров о снижении цен на лекарства, отпускаемые по рецепту.

Он сказал, что «хорошей новостью» является то, что законопроект позволит Medicare вести переговоры о ценах на рецептурные препараты с фармацевтической промышленностью, но «плохая новость» заключается в том, что положение не вступит в силу в течение четырех лет, и в это время будет покрываться только 10 лекарств.

«Это положение не повлияет на цены для американцев, не входящих в Medicare. Эти цены будут продолжать бесконтрольно расти», — сказал он.

Сандерс объявил, что предложит поправку, которая потребует от Medicare платить за лекарства, отпускаемые по рецепту, не больше, чем от Департамента по делам ветеранов.

Он сказал, что это предложение сэкономит Medicare 900 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия.

В своем выступлении в среду он сказал, что потратит эти деньги на снижение возраста для получения права на участие в программе Medicare до 60 лет и расширение льгот Medicare на лечение зрения, слуха и зубов.

Ранее в субботу Сандерс сообщил журналистам, что он планирует внести еще три поправки в законопроект, касающиеся отпускаемых по рецепту лекарств и Medicare.

Одна поправка расширит Medicare для предоставления льгот в области стоматологии, зрения и слуха, другая предоставит 30 миллиардов долларов на создание Гражданского корпуса охраны природы для борьбы с изменением климата, а четвертая расширит налоговую льготу на детей на 300 долларов в месяц в течение следующих пяти лет.

Его аргументы, однако, в значительной степени не совпадают с мнением сенаторов-демократов, которые заявляют, что не будут голосовать ни за какие поправки, которые могут поставить под угрозу поддержку Манчина и его коллеги-центриста сенатора Кирстен Синема (демократ от Аризоны).

Сенатор-демократ сказал, что Шумер призвал коллег не предлагать поправки к законопроекту, которые могут нарушить тщательно продуманный компромисс, достигнутый им с Manchin и Sinema после нескольких недель переговоров.

Один из помощников демократов сказал, что настойчивость Сандерса в голосовании по его поправкам задержит окончательное принятие законопроекта.

Но у Шумера есть ограниченные рычаги воздействия на Сандерса, который как председатель Бюджетного комитета играет официальную роль в управлении дебатами по законопроекту, который продвигается в соответствии со специальными правилами бюджетной сверки, чтобы обойти обструкцию Республиканской партии.

Председатель финансового комитета Сената Рон Уайден (штат Орегон), сыгравший важную роль в разработке компромисса по рецептурным препаратам с Sinema, выступил против критики Сандерса.

Он приветствовал это как крупную победу, потому что это станет важным прецедентом, позволяющим правительству вести переговоры с фармацевтической промышленностью.

«Я думаю, что есть причина, по которой крупный PhRMA так упорно борется с этим. Они знают, как только вы превратите переговоры в закон, превратите их в закон, пути назад уже не будет. Вот о чем все это», — сказал он, имея в виду торговую ассоциацию фармацевтической промышленности. «Это сейсмический сдвиг между правительством и этим лобби».

.

Leave a Comment