«Самый разыскиваемый» ветеран морской пехоты Р. Дж. Маклеод задержан в Сальвадоре

На этой неделе в Сальвадоре был арестован ветеран морской пехоты, который был одним из самых разыскиваемых преступников маршалов США после более чем шести лет бегства.

Считается, что 36-летний Раймонд «RJ» Маклеод бежал из США сразу после того, как его новая подруга Кристал Митчелл, 30 лет, была найдена забитой до смерти, когда пара навещала друзей в Сан-Диего, штат Калифорния, в июне 2016 года.

В прошлом году Служба маршалов усилила охоту, сделав его первым беглецом из списка «15 самых разыскиваемых» с наградой в 50 000 долларов.

Раймонд "РЖ" Маклеод арестован в Сальвадоре в понедельник.
Раймонд «RJ» Маклеод был арестован в Сальвадоре в понедельник, более чем через шесть лет после того, как его обвинили в убийстве своей девушки.
Маршалы США / Сан-Диего, округ Колумбия
Плакат о розыске ветерана морской пехоты Рэймонда "РЖ" Маклеод.
Рэймонд «RJ» Маклеод был первым беглецом из списка «самых разыскиваемых» маршалов США, получившим вознаграждение в размере 50 000 долларов.
Маршалы США

«Маклауд представляет серьезную угрозу для общества и должен предстать перед судом», — заявил тогдашний директор маршалов Дональд Вашингтон.

В его объявлении о розыске он описывался как «заядлый бодибилдер и пьяница» ростом 5 футов 11 дюймов и весом 245 фунтов с «историей домашнего насилия», предупреждая, что он, вероятно, вооружен и опасен.

Разыскиваемая листовка Маклеода.
Ветеринар морской пехоты является «заядлым бодибилдером и сильно пьющим» с «историей домашнего насилия», говорится в объявлении о розыске.
Маршалы США
Раймонд "РЖ" Маклеод тренируется в спортзале.
«Заядлый бодибилдер» весил 245 фунтов и, вероятно, был вооружен и опасен, предупреждал его плакат о розыске.
Маршалы США

Мать убитой женщины, бывший детектив Жозефина Вентцель, вышла на пенсию, чтобы присоединиться к охоте, поскольку Маклеода выследили, путешествуя по Мексике и некоторым частям Центральной Америки.

Маклеода проследили до Гватемалы в 2017 году, а затем до Белиза в следующем году, но он всегда был на шаг впереди поисковых групп.

В конце концов, по наводке он проследил его до школы в Сонсонате, примерно в 40 милях к западу от столицы Сальвадора, где Маклеод преподавал английский язык, подтвердил The Post представитель.

Маклеод арестован в Сальвадоре.
Служба судебных приставов сообщила, что беглец был арестован в понедельник после того, как информатор сообщил, что он преподает английский язык в Сальвадоре.
Маршалы США

По словам представителя, типстер потенциально может получить вознаграждение в размере 50 000 долларов.

Заместители маршала Франсиско Барахас и Луис Рамирес вылетели в Сальвадор, чтобы помочь местной и национальной полиции арестовать его в понедельник днем, сообщили Fox News чиновники. Пара везет его обратно в США, сообщает Fox News.

“КАКОЙ ХОРОШИЙ ДЕНЬ!!!!” Мать Митчелла, Вентцель, написала в Facebook в понедельник, похвалив маршалов за «отличную работу».

«Я верила и доверяла им, и с тех пор, как встретила Франсиско Барахаса, у меня была полная уверенность, что этот день придет, и он будет тем, кто его поймает», — сказала она Fox News.

«Я сказал ему: «Ты мой герой. Мы связаны на всю жизнь».

Жертва, Кристал Митчелл
Кристал Митчелл встречалась с Маклеодом всего несколько недель, когда ее убили во время поездки в Сан-Диего, штат Калифорния, в июне 2016 года.
Предоставлено Жозефиной Вентцель

Это была победа службы, которая поклялась «не оставлять камня на камне, пока он не предстанет перед судом».

«Течение времени никогда не остановит расследование маршалов в отношении Маклеода», — заявил маршал Стив Стаффорд в прошлом году.

«Во всяком случае, это подпитывает нашу решимость».

.

Leave a Comment