Салиба и Зинченко разожгли надежды «Арсенала» на начало сезона в знойном первом матче | Арсенал

Де: слухи верны. Премьер-лига, которая никогда не исчезала, вернулась. И это было довольно приятно в знойный пятничный вечер, наблюдая, как команда «Арсенала», состоящая из энергичных новых движущихся частей, отлично справляется с тем, чтобы вселить в Селхерст Парк некоторые нежные надежды в начале сезона.

В Южном Лондоне было 24 градуса, когда приближался старт, это была самая ранняя дата, когда когда-либо начинались высшие английские турниры. Это был иссушающий зной, трава выжжена добела, небо смертельно синее. В английском лете, по крайней мере, есть чувство иронии. Чтобы избежать солнца Персидского залива, Премьер-лига вместо этого будет играть в жару в Англии.

При всем при этом это было веселое, свежее начало сезона. Если на прошлой неделе Community Shield казался чем-то вроде визита, футбола, переосмысленного как 90-минутная последовательность сновидений Сопрано, в этом был знакомый запах. Лондонское дерби. Плотно причесанный системный менеджер. Это болезненное летнее солнце. Может быть, это все-таки было на самом деле.

Этот вопрос может также относиться к «Арсеналу» в сезоне, который определит работу Микеля Артеты. Они начали со смелых стартовых 11, таких 11, которые обсуждают в чатах фанатов, обнадеживающих 11, торта на завтрак 11. Салиба! Мартинелли! Без наполнителя! Кроме разве что Гранита Джака! Но это нормально, он и сейчас хорош!

К концу напряженной победы со счетом 2:0, счет которой не отражает устойчивости «Кристал Пэлас» между голами, казалось, что здесь что-то может просто шевелиться. Габриэль Жезус был хорош. Александр Зинченко какое-то время был хорош. Уильям Салиба был очень хорош и привлечет к себе наибольшее внимание.

Салиба сделал семь выносов без подката. Его уход был солидным. К концу матча он не выглядел ни взволнованным, ни даже очень усталым, это был шаг вперед по сравнению с прошлыми центральными защитниками Арсенала. Он прошел через это, дразня вещи на несколько секунд вперед в своей голове. Это хорошо. Где он снова был?

Если игра была обнадеживающе оживленной, телезрителей в день открытия в репортаже Sky Sports ждали некоторые сбивающие с толку события. Перед стартом Гэри Невилл и Джейми Каррагер были отправлены на вокс-поп с фанатами, что было на шаг впереди похода за молоком, но смягчило роль эксперта-аналитика. Почему бы не пойти до конца и просто не прикрепить их где-нибудь в пабе?

Александр Зинченко убегает от Джордана Айю во время уверенного дебюта.
Александр Зинченко убегает от Джордана Айю во время уверенного дебюта. Фотография: Дэвид Кляйн/Reuters

Газ и Карра сделали все возможное. Но хмурых парней в копиях рубашек в изобилии за пределами платного доступа. Криминалистический, насыщенный графикой контент — это то, за что люди платят своим подписчикам.

Затем была странная, вызывающая клаустрофобию перспектива того, что Патрик Виейра будет вынужден произносить затаившие дыхание банальности в перерыве. Это было неприятно для всех заинтересованных сторон. Виейра не хочет этого делать. Он не является частью зрелища на этом этапе. Это еще не американский рестлинг. Хватит перепроизводить эту штуку. Игра хороша. Доверься этому.

И обе эти команды были хороши, «Арсенал» с самого начала. Габриэль Жезус сделал что-то блестящее за три минуты до конца, украв мяч в 40 ярдах от ворот и забив мускатным орехом и сделав шаг в сторону. В течение долгого времени эти розовые выездные рубашки цвета поврежденной жарой ветчины находили аккуратные треугольнички. Зинченко был потрясающе мобилен, за первые полчаса он нанес больше касаний, чем кто-либо другой на поле.

Он приложил руку к начальным воротам, найдя пять ярдов незанятого пространства, совершив петлю от края штрафной. Он головой мяч назад. Мартинелли кивнул.

Иисус также был быстр на ногах и отчаянно пытался вести мяч и поворачиваться. Он в набросках именно то, что нужно «Арсеналу»: прессинг, преимущество, авторитет. Возможно, люди забыли, насколько он хорош или каким хорошим он должен был быть. На двоих у Хесуса и Мартинелли было восемь обводок и четыре броска в первые полчаса сезона. Они вместе играли за Бразилию против Японии в Токио в июне. Они должны быть такими хорошими.

Дворец был истощен из-за травм и потери игроков. Ожидания невелики, что может быть просто полезно, но Виейра, кажется, действительно знает, что делает и каким игрокам можно доверять. Они оттесняли «Арсенал» по обе стороны перерыва и использовали Уилфрида Заа как оружие против Бена Уайта. Но это также был шанс для Салибы показать свои качества. Плюс у «Арсенала» есть Сака, который забил второй гол, вынудив Марка Геи отразить сильный лоу-кросс в свои ворота.

Для Артеты траектория с этого момента ясна, пришло время оправдать инвестиции времени и ресурсов. Но у них есть стиль игры и план. Тень великого Арсена прошла. Недостатки здесь — это недостатки этой команды, сильные стороны, на которые привил Артета. Шепотом, но на самом деле это было довольно обнадеживающе.

Leave a Comment