Р. Кийосаки предупреждает, что доллар рухнет в течение 4 месяцев, поскольку инвесторы отказываются от фиата в пользу биткойнов

После того, как Федеральная резервная система повысила процентные ставки до исторического уровня, доллар отреагировал позитивно, вырастая за счет других мировых фиатных валют. Примечательно, что британский фунт входит в число валют, плохо работающих по отношению к доллару.

Несмотря на сильную динамику доллара, автор книги о личных финансах «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки считает, что укрепление американской валюты будет недолгим.

В твит 1 октября Кийосаки отметил, что доллар может рухнуть в начале 2023 года, но предположил, что серебро может быть альтернативным активом для защиты от возможного краха доллара.

«Будет ли доллар США следовать за английским фунтом стерлингов? Я верю, что так и будет. Я считаю, что доллар США рухнет к январю 2023 года после разворота ФРС. Чтобы получить прибыль от обвала доллара США, я купил еще много американских серебряных патронов Buffalo. Серебро — это выгодная сделка», — сказал Кийосаки.

В предыдущем твитКийосаки также предположил, что Соединенные Штаты и Англия имеют исторические связи, которые могут распространиться на финансовые рынки.

«РОДИНОЙ АМЕРИКИ является НОВАЯ АНГЛИЯ. Старая АНГЛИЯ умерла на этой неделе. Старый английский фунт умер на этой неделе, как и старые английские пенсии. НОВАЯ АНГЛИЯ Америки следующая? Помните, что аварии делают богатых еще богаче. Не будь жертвой, подобной староанглийскому староанглийскому. Думай и действуй с НОВОЙ энергией», — сказал он.

Возможный крах рынка

Последняя позиция Кийосаки в отношении доллара появилась после того, как он ранее предупредил, что глобальные рынки, вероятно, переживут «катастрофический крах», и инвесторы должны рискнуть вложиться в криптовалюты, прежде чем они узурпируют доллар.

В то же время Кийосаки ранее прогнозировал конец доллара, называя его фальшивыми деньгами и советуя инвесторам выбирать серебро, которое, по его мнению, может вырасти примерно до 500 долларов.

В целом, другие фиатные валюты падают, поскольку соответствующие центральные банки пытаются не отставать от политики ФРС. Примечательно, что есть признаки того, что ФРС продолжит повышать процентную ставку, поскольку снижение ставок приведет к гибели стремительно растущей инфляции.

Интересно, что сильный доллар напрямую привел к потерям в других мировых фиатных валютах, и инвесторы в основном обращаются к биткойнам (BTC) в качестве хеджирования. В этом случае Finbold сообщил, что люди из Соединенного Королевства и Европейского Союза продают как фунт, так и евро на рекордных уровнях, чтобы приобрести биткойн.

Криптовалюта и доллар с лучшими активами

Интерес подчеркивается всплеском объема торгов биткойнами, который достиг трехмесячного максимума, несмотря на то, что цена активов консолидировалась ниже 19 000 долларов за год, характеризующийся значительными коррекциями.

Инвесторы сбрасывают фиат, поскольку считают биткойн средством хеджирования, а другие намерены получить прибыль от арбитража. Разработка подчеркивает потенциал Биткойна и его способность выполнять основополагающий принцип защиты от инфляции.

В целом биткойн скорректировался в соответствии с фондовыми рынками, перевесив макроэкономические факторы. Стоит отметить, что, несмотря на коррекцию сектора биткойнов и криптовалют, 26 сентября Finbold сообщил, что цифровые валюты и доллар соревнуются за то, чтобы стать наиболее эффективными активами во второй половине 2022 года.

Отказ от ответственности: Содержимое этого сайта не следует рассматривать как инвестиционный совет. Инвестирование носит спекулятивный характер. При инвестировании ваш капитал находится в опасности.

Leave a Comment