Руководители Apple рассказывают о Dynamic Island для iPhone 14 Pro в новом интервью

В новом интервью старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги и вице-президент Apple по дизайну человеческого интерфейса Алан Дай обсудили идею Dynamic Island в iPhone 14 Pro и то, как она была разработана.

алан краситель динамический остров
Во время интервью японскому журналу ОсьФедериги, который курирует разработку iOS, сказал, что Dynamic Island представляет собой первое серьезное изменение пользовательского опыта для iPhone со времен ‌iPhone‌ X пять лет назад.

Вероятно, это первое серьезное изменение операционной системы за пять лет с момента выхода iPhone X. Пять лет назад мы потеряли кнопку «Домой» с iPhone X. Это в корне изменило различные методы работы с iPhone, например, как разблокировать экран блокировки, вернуться на главный экран и как переключать приложения. Эта новая функция также изменила внешний вид iPhone и заставила меня снова задуматься о том, как запускать несколько приложений, уведомлений и как управлять текущим поведением в фоновом режиме. Нам было очень интересно объединить происходящее на нашем iPhone в это маленькое интерактивное место.

Дай, который представил Dynamic Island во время мероприятия Apple «Far Out» в прошлом месяце, сказал, что Dynamic Island еще больше стирает грань между тем, где заканчивается аппаратное обеспечение и начинается программное обеспечение на ‌iPhone‌, назвав это примером «разработки, подобной Apple».

С одной целью наши партнеры по аппаратному и программному обеспечению соберутся в одной студии, чтобы вместе решить проблему. Эта новая функция также позволила отображать оповещения, уведомления и текущие операции в режиме реального времени, не видя границы между аппаратным и программным обеспечением. Я думаю, что это хороший пример разработки в стиле Apple.

Говоря о происхождении идеи Dynamic Island, Дай сказал, что команда думала о том, для чего можно использовать дополнительное пространство в верхней части дисплея благодаря меньшей системе камер TrueDepth.

В Apple очень сложно отследить источник идей. Потому что наша работа основана на огромном обсуждении с разными группами людей. Тем не менее, одно из этих обсуждений заключалось в том, что если площадь сенсора на экране можно уменьшить, что можно сделать с избыточным пространством. Это не аргумент, появившийся в прошлом году или около того, но это одна из тем, которая обсуждалась на протяжении многих лет.

Дай сказал, что область строки состояния — это небольшая, но крайне важная часть опыта работы с ‌iPhone‌. «Это область, в которой наша тяжелая работа, вложенная в каждый пиксель, имеет очень большой эффект», — сказал Дай. «Итак, в любом случае была история о том, чтобы сделать что-то более особенное в этой области. Что-то очень элегантное, но очень полезное».

Чтобы этот опыт казался таким гладким и естественным, мы тщательно отшлифовали и отточили навыки с обеих сторон дизайна и инженерии. Наша цель состояла в том, чтобы заставить их забыть, что существует статичное физическое оборудование, и заставить их думать, что все это представляет собой гибкое динамическое программное обеспечение.

Федериги отметил, что во время мероприятия ‌iPhone 14 Pro‌ в Театре Стива Джобса в Apple Park было отчетливо слышно удивление, когда впервые был показан Dynamic Island, сказав, что у него была такая же реакция, когда он увидел его в первый раз. внутри. «Лично я почувствовал, что на моем ‌iPhone‌ появилась новая спасительная личность, — сказал Федериги. «Это очень тонкий анимационный эффект, но он немного отличается от антропоморфизма, но я думаю, что он придал ‌iPhone‌ новую сильную индивидуальность и жизненную силу».

С момента своего появления Dynamic Island получил положительные отзывы пользователей и клиентов в Интернете, причем некоторые назвали его одним из лучших дизайнов Apple за последние годы. Некоторые производители Android уже пытаются воспроизвести опыт Dynamic Island на других смартфонах.

.

Leave a Comment