Россия столкнулась с «неудачами» с беспилотниками иранского производства, заявил представитель США

ВАШИНГТОН, 29 авг (Рейтер) – Россия столкнулась с «многочисленными неудачами» с беспилотниками иранского производства, приобретенными в Тегеране в этом месяце для использования в войне с Украиной, по словам высокопоставленного представителя администрации США.

Чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что Соединенные Штаты оценивают, что Россия получила поставку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) серии Mohajer-6 и Shahed в течение нескольких дней в этом месяце. Чиновник сказал, что это, вероятно, часть плана России по приобретению сотен таких машин.

«По нашим оценкам, Россия намерена использовать эти иранские БПЛА, которые могут проводить атаки класса «воздух-поверхность», радиоэлектронную борьбу и наведение на поле боя в Украине», — сказал чиновник.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

В июле советник по национальной безопасности США Джейк Салливан сообщил журналистам, что у Соединенных Штатов есть информация, свидетельствующая о том, что Иран готовится предоставить России до нескольких сотен беспилотников. https://reut.rs/3csWUns

В прошлом месяце администрация Байдена опубликовала спутниковые снимки, показывающие, что российские официальные лица посещали аэродром Кашан 8 июня и 5 июля, чтобы посмотреть на иранские беспилотники.

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн-Амир Абдоллахян заявил в прошлом месяце, что Тегеран поддерживает «различные виды сотрудничества с Россией, в том числе в оборонном секторе».

В понедельник Украина заявила, что прорвала линии врага в нескольких местах возле южного города Херсона, развернув новую кампанию по возвращению территории. Москва заявила, что контрнаступление Киева провалилось, поскольку Россия обстреляла портовый город Николаев. https://reut.rs/3PXWZx9

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Стива Холланда в Вашингтоне; Монтаж Стивен Коутс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment