Россиянин застрелил призывника после приказа Путина о мобилизации

Шокирующие видеозаписи показывают, как в понедельник россиянин застрелил офицера по призыву, чтобы его не заставили вступить в войну с Украиной.

Тревожный клип начинается с того, что мужчина с дробовиком выходит на небольшую сцену, а затем открывает огонь в нескольких шагах от вербовщика, который тут же падает.

Когда стрелок движется к другим в комнате, все они бегут, а женщина издает испуганный крик.

Кадры заканчиваются тем, что нападавший в наручниках стоит на коленях и представляется офицерам в Иркутской области Сибири как 25-летний Руслан Зинин.

Он застрелил военного коменданта вскоре после того, как тот произнес «неуклюжую» воодушевляющую речь для мужчин, чтобы они отправились воевать на Украину на фоне жестокого восстания против приказа о мобилизации дополнительных 300 000 военнослужащих, как сообщает The Guardian со ссылкой на местные сообщения.

На видео видно, как в понедельник российский боевик стреляет в призывника, оставляя остальных спасаться бегством.
База/east2west новости
Момент выстрела в российского вербовщика в Сибири.
На кадрах видно, как стрелявший, представившийся полицейским как 25-летний Руслан Зинин, стоял в нескольких футах от офицера по вербовке, когда тот открыл огонь.
База/east2west новости

«Никто никуда не пойдет», — сказал он за несколько минут до открытия огня, согласно отчету.

«Сейчас мы все идем домой», — сказал он также, согласно информационному агентству East2West.

Местные официальные лица подтвердили, что стрельба произошла в местном военкомате на фоне противоречивых сообщений о состоянии военкомата.

Антон Геращенко, министр внутренних дел Украины, поделился видео утверждая, что офицер был убит.

На других кадрах видно, как бездыханного мужчину выносят на носилках.

Стрелок Руслан Зинин на коленях после стрельбы.
Стрелявший был замечен в наручниках и на коленях на видео, где он представился Русланом Зининым.
112/east2west новости

Однако губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что старший военкомат Александр Елисеев был тяжело ранен в результате стрельбы и сейчас борется за свою жизнь, сообщает Moscow Times.

Губернатор заявил, что «дал указание усилить меры безопасности», при этом пообещав, что стрелок «обязательно будет наказан!»

«Мне стыдно, что это происходит в то время, когда, наоборот, мы должны быть едины. Мы должны бороться не с каждым, а с реальными угрозами», — сказал Кобзев.

Другие спасаются бегством после стрельбы в Сибири.
В результате нападения другие спасались бегством, поскольку стрелок, казалось, приближался к ним.
База/east2west новости

Стрельба произошла в то время, когда другие призывные пункты были подожжены, а тысячи россиян были арестованы за протест против отчаянной меры президента Владимира Путина по призыву 300 000 человек для его затухающей войны.

Мать стрелявшего, Марина Зинина, рассказала ASTRA, что знала, что ее сын пошел в военкомат, но поняла, что он открыл огонь только после того, как увидела это в новостях.

«Говорили, что будет частичная мобилизация, а получается, что берут всех», — рассказала служба новостей мама, заявив, что понятия не имеет, как ее сын раздобыл пистолет, которым он пользовался.

С почтовыми проводами

.

Leave a Comment