Российский прокси-лидер Кирилл Стремоусов, как сообщается, бежит из-за Херсонской операции Украины

На следующий день после того, как Украина объявила о начале долгожданного контрнаступления с целью отвоевать южную часть Херсонской области, появились неподтвержденные сообщения об освобождении нескольких деревень и по меньшей мере об одном российском прокси-лидере региона, который бежал в безопасное место в Россию.

Кирилл Стремоусов, заместитель главы Херсона, был вызван во вторник за то, что, по-видимому, снимал видеообращение о поражении Украины из отеля Marriott в Воронеже, Россия.

«Россия навсегда в Херсоне», — сказал Стремоусов, утверждая, что украинское наступление было сорвано в тот же день, когда оно началось.

Но Украинский активист тут же заметил, что Стремоусов, по-видимому, снимал видео более чем в 500 милях от Херсона — где-то рядом с Благовещенским собором в Воронеже, который можно было увидеть на заднем плане вместе с Воронежским водохранилищем. Затем пользователи соцсетей нашли фотографии с видом из отеля Marriott, которые совпадали с фоном того же видео, где Стремоусов объявил украинское наступление «бесполезным».

По данным Следственного комитета России, явный отъезд Стремоусова из Херсона произошел после того, как другой назначенный Россией чиновник в регионе, Алексей Ковалев, был застрелен перед своим домом в минувшие выходные. Ковалев, бывший заместитель главы сельского хозяйства в Херсоне, ранее был членом партии президента Украины Владимира Зеленского в парламенте, прежде чем перейти на другую сторону и присоединиться к российским оккупантам, захватившим город в начале марта.

Еще один назначенный Россией чиновник в городе пережил покушение во вторник, когда рядом с его автомобилем взорвалось взрывное устройство, сообщило российское информационное агентство ТАСС, не назвав имени чиновника.

Покушение произошло после того, как Зеленский предупредил российские войска на оккупированных территориях, что «пора бежать», если они хотят пережить наступление Украины.

В то время как украинские власти отказались обнародовать какие-либо подробности своего наступления на Херсон, представители российского министерства обороны изо всех сил старались преуменьшить его значение, заявив поздно вечером в понедельник, что оно «с треском провалилось». Министерство обороны России на брифинге во вторник также заявило, что в ходе наступления, начатого днем ​​ранее, погибло более 1200 украинских военнослужащих.

Но заявления России о военных победах прозвучали после того, как западные официальные лица предупредили, что ситуация в Москве далеко не так радужна, как они ее представляют.

“Большинство из [Russian] Подразделения вокруг Херсона, вероятно, недоукомплектованы и зависят от хрупких линий снабжения через паромные и понтонные мосты через Днепр», — говорится в сообщении министерства обороны Великобритании. сказал в своей последней оценке войны во вторник.

Иранские беспилотники, которыми сейчас владеют российские военные и которые широко рассматривались как потенциальный переломный момент в войне Кремля, также продемонстрировали «многочисленные неудачи» при испытаниях, по словам официальных лиц США, цитируемых CNN во вторник.

И, несмотря на заявления России о том, что она уже подавила украинское наступление в Херсоне, во вторник сообщалось о серии взрывов в городе и его окрестностях, а один местный украинский депутат Сергей Хлан сообщил, что яхт-клуб, занятый российскими войсками, подвергся прямому удару. хит.

Также цитируется неназванный источник в украинских вооруженных силах, который сообщил CNN, что армия уже вернула четыре села в регионе, хотя Вооруженные силы Украины не подтвердили это заявление.

«В отличие от CNN, меня очень беспокоит судьба тех людей, которые живут в этих населенных пунктах, и тех, кто воюет, поэтому мы пока ничего не подтверждаем. Мы работаем и объявим [new developments] как можно скорее», — заявила во вторник в телевизионных комментариях пресс-секретарь Вооруженных сил Украины на юге Наталья Гуменюк.

.

Leave a Comment