Рори Макилрой и Джастин Томас одобряют решение не допускать участников LIV Golf к плей-офф Кубка FedEx PGA Tour

МЕМФИС, Теннесси. — Рори Макилрой обратил внимание на судебные разбирательства во вторник, когда федеральный судья в Калифорнии отклонил временный запретительный судебный приказ трем отстраненным участникам PGA Tour, которые подписали контракт с LIV Golf, а затем хотели сыграть в плей-офф Кубка FedEx.

Талор Гуч, Мэтт Джонс и Хадсон Сваффорд не будут играть в FedEx St. Jude Championship, первом матче плей-офф, который начнется в четверг на TPC Southwind.

«С моей точки зрения, здравый смысл возобладал, и я подумал, что это правильное решение», — сказал Макилрой в среду. «Теперь, когда это произошло, я думаю, что это просто позволяет нам сосредоточиться на важных вещах, а именно на гольфе. Мы все можем двигаться вперед и не заниматься этим второстепенным в течение следующих нескольких недель, что приятно».

Джастин Томас, который сказал, что искал новости о слушаниях в Твиттере, также согласился с решением судьи окружного суда США Бет Лабсон Фриман.

Макилрой и Томас оба сказали, что продолжающийся спор между PGA Tour и LIV Golf стал более личным, когда 11 игроков, в том числе Фил Микельсон и Брайсон ДеШамбо, подали антимонопольный иск против PGA Tour в федеральный суд на прошлой неделе.

«Это было личное для меня с самого начала», — сказал Томас. «Это вроде того, как я сказал с самого начала. Этим парням дали возможность пойти поиграть и просто поиграть. Вы можете получить свой пирог, но вам не нужно его есть. И они получили свою справедливую долю большое-большое количество торта, и идите ешьте его на свои средства. Вам не нужно брать его с собой в наш тур».

Макилрой сказал, что он больше уважает таких игроков, как прошлые крупные чемпионы Дастин Джонсон и Брукс Кепка, которые перешли в LIV Golf, но не подали в суд на тур и не пытались вернуться и играть.

«Ребята будут принимать собственные решения, которые, по их мнению, будут для них лучшими, и это совершенно нормально», — сказал Макилрой. «Опять же, я никого не обижаю за то, что они идут играть LIV или получают гарантированные деньги. Если это ваша прерогатива и то, чем вы хотите заниматься, совершенно нормально. тот факт, что они хотят попытаться вернуться сюда без каких-либо последствий, и любой, кто читал руководство PGA Tour или соблюдал правила и положения, чувствовал бы себя очень несправедливым по отношению к ним».

Томас, выигравший чемпионат PGA на Southern Hills в мае и занявший восьмое место в турнирной таблице FedEx Cup, сказал, что драма между трассами отвлекала.

«К сожалению, это всего лишь небольшой захват мира гольфа и отнятие от великих сюжетных линий», — сказал Томас. «Кажется, я видел Скотти [Scheffler] пришел и сделал свое интервью [Tuesday]и я уверен, что его спрашивали о том, что происходит, и он провел один из лучших сезонов за все время.

«Я имею в виду, что самые большие деньги, которые когда-либо были заработаны, и победа в Кубке FedEx на милю, я уверен, что вопросов по этому поводу было не так много, как должно было быть. общая картина того, что происходит в PGA Tour, очевидно, в игре в гольф в целом, что происходит».

Драма, возможно, не исчезнет в ближайшее время. Хотя Фриман отрицала временный запретительный судебный приказ, она не принимала решения по антимонопольным искам игроков LIV. Она назначила суд присяжных в Окружном суде США в Сан-Хосе, штат Калифорния, на сентябрь 2023 года. За прошедшее время обе стороны представят доказательства и множество показаний.

Также, вероятно, будет больше участников PGA Tour, которые отправятся за прибыльными подписными бонусами и большими кошельками на трассе LIV Golf. Кэмерон Смит, игрок № 2 в мире, выигравший Открытый чемпионат в Сент-Эндрюсе в прошлом месяце, является последним игроком, который, как сообщается, был связан с лигой, финансируемой суверенным фондом благосостояния Саудовской Аравии.

Макилрой знает, что приговор, вынесенный во вторник, был маленькой победой PGA Tour в гораздо большей битве.

«Это похоже на то, что впереди такой долгий путь», — сказал Макилрой. «Это похоже на то, что вы забили первую лунку, но вам еще предстоит пройти 17 лунок».

.

Leave a Comment