Ришарлисон из Бразилии забил гол в победном матче чемпионата мира

Комментарий

ЛУСЕЙЛ, Катар. В тот момент, когда вы, возможно, сидите и начинаете задаваться вопросом, превосходит ли идея Бразилии реальность, если предвкушение красивого футбола часто уступает место тренировке, бразильцы могут напомнить вам, что они всегда способны чего-то, что заставит ваши глаза просто выскочить из головы.

Именно это и произошло в четверг вечером, когда гол зарождающегося чемпионата мира украсил стадион «Лусаил» через два дня после того, как то же самое произошло и с апогеем веков. Там, где во вторник была Саудовская Аравия над Аргентиной, теперь наступило зрелище на 73-й минуте в Бразилии над Сербией. Это закрепило первую победу Бразилии со счетом 2:0. Оно исходило от Ришарлисона, 25-летнего игрока, который в последнее время много забивает. Это заставляло людей ахать и, может быть, даже невольно кричать.

Он произвел стадионный шум, который нес безошибочный звук удивления и длился дольше, чем большинство подобных шумов. Это привело Тите, давнего менеджера из Бразилии, в милое безумие, когда он подошел, чтобы обнять своих сотрудников, сказав позже: «Иногда чувства невозможно объяснить». И это придало послематчевым залам тот затяжной гул, которого нельзя добиться от безалкогольного пива, которое подают на этих стадионах здесь.

«Я думаю, что это был прекрасный гол», — сказал Ришарлисон о своем велосипедном вращении из-за штрафной площади. Он упомянул предыдущие и похожие голы с клубом «Флуминенсе» в Бразилии и «Эвертоном» в Англии и сказал: «Сегодня у меня была возможность забить акробатический гол, который был очень, очень красивым, я думаю, одним из самых красивых в моей карьере. Это был очень тяжелый матч для нас, поэтому я думаю, что это был один из лучших голов, которые я когда-либо забивал».

Он забил 88 голов в клубных играх, 19 в сборной и два из этих 19 в четверг вечером, так что это масса голов, которые нужно оценить. «Как сказал наш профессор Тайт: «Вы чувствуете запах цели», — сказал Ришарлисон. «И вот что происходит». Это принесло награду тем, кто ехал на стадион в предвкушении красоты, заполняя безупречные новые вагоны метро и блестящие новые станции метро этим старым, надежным, электрическим желтым цветом.

То, что они увидели и наверняка оценили по дороге домой на португальском и куче других языков, даже успело затмить то, что трудно затмить. Неймар, самая узнаваемая фигура Бразилии, которому сейчас 30 лет и он живет в Париже, получил травму лодыжки во втором тайме, отыграл еще 11 минут, прежде чем его менеджер понял это, заслужил похвалу своего менеджера за свою терпимость к боли и стал предметом выступление на пресс-конференции врача команды, который сказал, что еще слишком рано говорить о многом.

«Мы уверены, что Неймар продолжит играть», — сказал Тите. «Он продолжит играть на чемпионате мира». Если это так, он мог бы помочь Бразилии завоевать первый титул чемпиона мира за последние 20 лет, а также побить рекорд по голам в Бразилии, установленный Пеле (77 лет) и Неймаром (75 лет). Если нет, то другие звезды существуют. с электрическим мастерством в электрическом желтом, и оба гола в четверг действительно прошли через Винисиуса Жуниора к Ришарлисону.

Тот случай произошел на 62-й минуте, когда Винисиус Жуниор, 22-летний чудо энергии и точности, а также занятость в «Реале», поймал мяч, который Неймар потерял из виду, на левом краю штрафной площади и внезапно ударил его по воротам. , где вратарь Ваня Милинкович-Савич растянулся, чтобы спасти его, прежде чем Ришарлисон легко ткнул его.

Это сделало счет 1:0, и это не то, что люди будут хранить в банках памяти.

Незабываемый произошел 11 минут спустя, и он снова зависел от творения Винисиуса Джуниора. Действовал он, конечно, с левого фланга, и на этот раз провел шар-поводырь через узкий коридор человеческих препятствий. Он нашел путь к Ришарлисону среди ящика, а затем раздался эй.

Ришарлисон выставил его левой ногой и подбросил в воздух. Затем он развернулся, развернул свое тело и поехал на велосипеде правой ногой. Он прожег, возможно, даже не дюйм над левым плечом сербского защитника Милоша Великовича, когда летящий, размахивающий ботинок Ришарлисона чуть не задел голову Великковича. Он продолжал свою кричащую линию и поспешил прямо в левую штангу, а Милинкович-Савич был так же беспомощен в своем позднем броске, как и любой из 8 миллиардов землян. Во второй раз за короткое время вся бразильская команда собралась в углу, чтобы отпраздновать победу.

«Он идет вверх, — сказал Тайт о мяче, — и он переназначает все свои планы», а какие они искусные перепланировщики планов.

Самая звездная из звездных команд чемпионата мира, Бразилия, наконец-то дебютировала на этом 22-м чемпионате мира среди мужчин, 22-м, на который Бразилия прошла квалификацию. Он стал последним из воротил, стартовавших на этом чемпионате мира со странным положением в календаре. Его поклонники со всего мира, в изобилии раз в изобилии, прибыли с их напевной громкостью в обычном излиянии нетерпения. Вперемешку с несколькими сербами в красном и синем они направились к стадиону Лусаил, футуристическому сооружению, которое ночью напоминает освещенную мыльницу.

Они увидели, как Бразилия, фаворит турнира по умолчанию, обошла более чем способную Сербию в первой половине без особого восторга. «Во время перерыва, — сказал Тите, 61-летний тренер сборной Бразилии с 2016 года, — мне нужно было сказать своим игрокам, чтобы они успокоились, потому что сначала нам нужно [lightness] что нам нужно было передать мяч».

Он сказал: «Нам нужно было снизить уровень адреналина».

Они внесли коррективы в позиционирование, и вскоре, как сказал ассистент Клебер Ксавье, «мы продолжали увеличивать скорость, расширять движения и создавать возможности», после чего они вызвали удивление.

Группа G покинула стартовые ворота, а бразильцы делили со швейцарцами три очка, и Ришарлисон объявил о «чудесной ночи» с «прекрасной победой», так что «теперь у нас есть еще шесть игр, чтобы достичь нашей цели», но сначала он проверит Неймара в отеле. Сербия, которая выиграла свою группу в квалификации, «всегда оказывала большое давление» в матче, сказал Тите, «поэтому это требовало от нас многого». Все это положило начало стремлению Бразилии увеличить рекордное количество титулов чемпиона мира с пяти до шести и одним махом напомнило, что реальность Бразилии временами соответствует этой идее.

Leave a Comment