Рик Скотт ответил на нападки Трампа на Митча МакКоннелла

Сенатор от Флориды Рик Скотт, член республиканского руководства в верхней палате, заявил в воскресенье, что он не «потворствует насилию» после того, как Дональд Трамп набросился на лидера Республиканской партии Сената Митча МакКоннелла и предположил, что у МакКоннелла было «желание смерти», но Скотт не стал осуждать бывшего президента.

Трамп в своем посте на своем веб-сайте Truth Social на прошлой неделе написал, что у МакКоннелла должно быть «желание смерти» после того, как он поддержал продолжающуюся резолюцию о финансировании федерального правительства.

Трамп продолжал критиковать жену МакКоннелла в расистских терминах, написав, что он должен «обращаться за помощью и советом». [sic] от его любящей Китай жены Коко Чоу!» Трамп имел в виду Элейн Чао, тайваньку. Чао работала секретарем Трампа по транспорту, пока не ушла в отставку после 6 января.

Скотта, который возглавляет предвыборный штаб Республиканской партии в Сенате, спросили, что он думает о нападении Трампа на МакКоннелла во время выступления в программе CNN «О положении в стране».

«Я никогда не могу говорить и отвечать на то, почему кто-то еще говорит то, что сказал», — сказал Скотт. «Но вот как я на это смотрю: я думаю, что президент говорит о том, что за последние два года было потрачено много денег. Мы должны убедиться, что мы не продолжаем уступать демократам, это вызывает невероятные инфляции и вызывая все больший и больший долг».

Затем Скотт отмахнулся от оскорбления Чао.

«Как вы знаете, президент любит давать людям прозвища. Вы можете спросить его, как он придумал это прозвище», — сказал Скотт. «Я уверен, что у него есть прозвище для меня».

«Но вот что я знаю: мы должны следить за тем, как мы тратим наши деньги, мы должны остановить эту инфляцию», — сказал он. «Я не одобряю насилие, и я надеюсь, что никто другой не потворствует насилию».

Сенатор Рик Скотт выступает на пресс-конференции в Вашингтоне, 26 июля 2022 года.

Bloomberg через Getty Images, ФАЙЛ

Команда Трампа после комментария бывшего президента о «желании смерти» настаивала на том, что он имел в виду политический смысл и не пропагандировал физический вред.

В воскресенье на CNN на Скотта оказали давление по поводу расово-подстрекательского характера того, как Трамп выделил Чао. Он ответил, что «быть расистом никогда не нормально. Я думаю, что всегда нужно быть осторожным, если вы находитесь на виду у публики в том, как вы говорите. Вы хотите убедиться, что вы инклюзивны».

Трамп и МакКоннелл, хотя и были близкими союзниками в законодательном органе на протяжении большей части администрации Трампа, разошлись после 6 января.

Хотя МакКоннелл не голосовал за осуждение Трампа в ходе его второго импичмента, в своей речи в феврале 2021 года он сказал, что Трамп несет «моральную ответственность» за смертоносное восстание в Капитолии США.

С тех пор Трамп неоднократно осуждал МакКоннелла, что МакКоннелл обычно игнорирует публично. Его офис не ответил на запрос о комментариях в воскресенье.

Leave a Comment