Рекордное наводнение затронуло тысячу человек в Национальном парке Долины Смерти

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ДОЛИНА СМЕРТИ», Калифорния (AP) — Рекордные осадки в пятницу вызвали внезапные наводнения в Национальном парке «Долина Смерти», которые смыли автомобили, закрыли все дороги и оставили сотни посетителей и рабочих в затруднительном положении.

По словам официальных лиц, немедленных сообщений о травмах не поступало, но около 60 автомобилей были засыпаны грязью и обломками, а около 500 посетителей и 500 работников парка застряли в парке.

В парке недалеко от границы штатов Калифорния-Невада выпало 1,46 дюйма (3,71 сантиметра) дождя в районе Фернас-Крик. Это около 75% того, что этот район обычно получает за год, и больше, чем когда-либо фиксировалось за весь август.

По словам представителей парка, с 1936 года единственным днем ​​с большим количеством дождя было 15 апреля 1988 года, когда выпало 1,47 дюйма (3,73 сантиметра).

«Целые деревья и валуны были смыты водой», — сказал Джон Сирлин, фотограф компании по приключениям в Аризоне, который стал свидетелем наводнения, взгромоздившись на валун на склоне холма, где он пытался сфотографировать молнию во время приближающейся бури.

«Шум от некоторых камней, спускающихся с горы, был просто невероятным», — сказал он в телефонном интервью в пятницу днем.

Чиновники парка не сразу ответили на запросы об обновлении в пятницу вечером.

Шторм последовал за другим крупным наводнением. Ранее на этой неделе в парке в 120 милях (193 км) к северо-востоку от Лас-Вегаса. Некоторые дороги были закрыты в понедельник после того, как они были затоплены грязью и мусором в результате внезапных наводнений, которые также сильно ударили по западной Неваде и северной Аризоне.

Дождь в пятницу начался около 2 часов ночи, по словам Сирлин, которая живет в Чендлере, штат Аризона, и посещает парк с 2016 года.

«Это было более экстремально, чем все, что я там видел», — сказал Сирлин, ведущий гид Incredible Weather Adventures, который начал преследовать штормы в Миннесоте и высокогорных равнинах в 1990-х годах.

«Много смывов текло на несколько футов глубиной. Есть камни, вероятно, 3 или 4 фута, покрывающие дорогу», — сказал он.

Сирлин сказал, что ему потребовалось около 6 часов, чтобы проехать около 35 миль (56 километров) из парка от гостиницы в Долине Смерти.

«Там было разбито и застряло не менее двух десятков автомобилей», — сказал он, добавив, что не видел ни пострадавших, ни спасателей во время паводка.

Во время пятничных ливней «паводковые воды столкнули мусорные контейнеры с припаркованными автомобилями, в результате чего автомобили столкнулись друг с другом. Кроме того, многие объекты, включая гостиничные номера и офисы, затоплены», — говорится в заявлении парка.

В заявлении говорится, что система водоснабжения, которая обеспечивает жителей парка и офисы, также вышла из строя после прорыва ремонтируемой линии.

Предупреждение о внезапном наводнении для парка и его окрестностей истекло в 12:45 в пятницу, но предупреждение о наводнении оставалось в силе до вечера, сообщила Национальная метеорологическая служба.

___

Эта история была исправлена, чтобы показать, что Служба национальных парков теперь говорит, что выпало 1,46 дюйма дождя, а не 1,7 дюйма, как сообщалось ранее.

.

Leave a Comment