Рейс 34 был коротким, но важным

По сравнению с некоторыми другими рейсами в прошлом году рейс 34 может ничем не выделяться. Даже короче, чем первый полет Ingenuity, вчерашний успешный 18-секундный полет просто выскочил на высоту чуть более 16 футов (5 метров), завис, а затем приземлился. Несмотря на простой характер полета, команда очень взволнована тем, что он означает для будущего Ingenuity.

В течение последних нескольких недель оперативная группа работала над установкой крупного обновления программного обеспечения на борту вертолета. Это обновление предоставляет Ingenuity две основные новые возможности: предотвращение опасностей при посадке и использование цифровых карт высот для облегчения навигации.

Ingenuity был разработан как демонстрация технологии и предназначен для работы на Марсе в ровной, гладкой местности, такой как на поле братьев Райт. Когда Ingenuity перешла к исследованию кратера Джезеро вместе с марсоходом Perseverance, мы путешествовали по более сложной местности, чем когда-либо ожидала команда.

В предыдущих полетах пилотам Ingenuity приходилось находить аэродромы без каких-либо камней или других препятствий, которые потенциально могли повредить машину при посадке. Кратер Езеро — скалистое место, поэтому найти безопасные аэродромы было непросто! Это обновление программного обеспечения, использующее направленную вниз навигационную камеру Ingenuity, позволяет избежать опасностей при посадке. Во время полета Ingenuity определит наиболее безопасную видимую посадочную площадку. При подготовке к посадке Ingenuity переключится на выбранное место. Эта возможность позволяет Ingenuity безопасно приземляться на более каменистой местности, чем раньше, предоставляя нашим пилотам гораздо больше потенциальных посадочных площадок.

Навигационное программное обеспечение Ingenuity было разработано, чтобы предположить, что транспортное средство летит над плоской местностью. Когда вертолет летит над местностью, такой как холмы, это предположение о плоской поверхности заставляет навигационное программное обеспечение Ingenuity думать, что транспортное средство отклоняется, в результате чего Ingenuity начинает фактически отклоняться в попытке противостоять ошибке. При длительных полетах необходимо учитывать навигационные ошибки, вызванные пересеченной местностью, что требует от команды выбора больших аэродромов. Это новое обновление программного обеспечения исправляет это предположение о плоском грунте, используя цифровые карты высот кратера Джезеро, чтобы помочь навигационному программному обеспечению различать изменения рельефа местности и движения транспортных средств. Это повышает точность Ingenuity, позволяя пилотам нацеливаться на небольшие аэродромы в будущем.

Flight 34 может показаться не таким уж большим, но это было первое обновление программного обеспечения Ingenuity. Команда будет использовать результаты этого простого полета, чтобы начать тестирование этих новых возможностей, чтобы убедиться, что на поверхности Марса все работает должным образом. В обновлении представлены новые функции Ingenuity, что делает его гораздо более способным транспортным средством и эффективным разведчиком для Perseverance. Мы все рады видеть, что это обновление позволит нам продолжить путешествие изобретательности!

.

Leave a Comment